Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


25 сентября 2020 г. 18:40

553

Автор: Алина Громова

Для борьбы с гололедицей на дорогах Петербурга будут применять солевые растворы

В прошлые годы для этого чаще использовали дорожную соль или пескосоляную смесь.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Для борьбы с гололедицей на дорогах Петербурга будут применять солевые растворы

https://www.gov.spb.ru/

Предстоящей зимой для борьбы с гололедицей в Петербурге будут применять солевые растворы. Об этом заявил вице-губернатор Николай Бондаренко во время визита ГУДП «Путь», где ему продемонстрировали работу солерастворного узла.

Солевые растворы используются чаще всего для обработки дорожных покрытий при неблагоприятных прогнозах погоды (заморозки, снег). Раствор наносится на сухую поверхность и предотвращает обледенение.

В прошлые годы для этого чаще использовали дорожную соль или пескосоляную смесь, но в этом году упор хотят сделать именно на солевых растворах.

По словам чиновника, использование солевых растворов при уборке автодорог позволяет значительно снизить расход твёрдых противогололедных материалов, а также повысить уровень безопасности и пропускной способности на магистралях.

На данный момент дорожники Петербурга эксплуатируют 22 солерастворных узла, средняя производительность которых составляет шесть кубометров раствора в час. А в ближайшие три года в городе построят еще 16 таких объектов, три из которых – в этом году.

Всего предстоящей зимой на городские магистрали выйдут 1,8 тыс. единиц уборочной техники и почти 7 тыс. дворников. Кроме того, в городе подготовили 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Заявления чиновников Снег и лёд Уборка снега в городе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Бондаренко Николай Леонидович

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю