Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 октября 2019 г. 16:37
2343

До 2023 года в Петербурге появится 25 «газовых» заправок

Город и «Газпром» подписали соглашение, согласно которому в Петербурге произойдет расширение использования природного газа в качестве моторного топлива.

Читать нас в Яндекс.Новостях
До 2023 года в Петербурге появится 25 «газовых» заправок

https://vk.com/gazpromlive

В четверг, 3 октября, вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский и заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов подписали дорожную карту, предусматривающую развитие рынка газомоторного топлива в городе на Неве до 2023 года.

По информации пресс-службы правительства Петербурга, план мероприятий предусматривает расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на территории города.

В частности, до 2023 года в городе запустят 25 автомобильных "газовых" станций (АГНКС), а также создадут 20 сервисных центров по переводу и обслуживанию транспорта на природном газе. Общий объем потребления компримированного природного газа на транспорте должен достичь 48,4 млн куб. м в год.

Отмечается, что сейчас развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге останавливает недостаточно развитая инфраструктура. Подписанное соглашение это исправить.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Газпром

Газификация Город Экономика Бизнес Энергетика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМузей железных дорог России Музей железных дорог России



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.