Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 августа 2021 г. 12:30

16462

Автор: Ольга Якушева

Доктор медицинских наук рассказал об опасности искусственного поддержания уровня антител в организме

По мнению Владислава Шафалинова, медики и сами не понимают, какими будут возможные последствия массовой ревакцинации.

Доктор медицинских наук рассказал об опасности искусственного поддержания уровня антител в организме

Pixabay

Постоянное поддержание уровня антител к коронавирусу в организме человека требует регулярного применения методов генной инженерии, ведь после перенесенного  COVID-19 антитела выводятся естественным путем. Такую точку зрения высказал доктор медицинских наук, профессор и академик Академии военных наук Владислав Шафалинов.

Специалист пояснил, что главная цель вакцинации – гуморальный ответ в виде выработки в организме иммуноглобулинов – сложных молекул. В положенный срок организм все равно должен очиститься от них.

«Если человек естественным образом переболел, у него вырабатывается иммуноглобулин M, потом иммуноглобулины G. А потом, постепенно, M очень быстро вымывается из организма. Это большие молекулы. А иммуноглобулин G вымывается чуть позже, через полгода. Это естественная реакция. А если хочется, чтобы у человека они были постоянно, эти иммуноглобулины, чтобы человек сам их производил, тогда это генная инженерия, то есть самопроизводство этих иммуноглобулинов», - отметил Шафалинов.

Таким образом, постоянно поддерживать в крови высокий уровень иммуноглобулинов можно только за счет применения генно-инженерных продуктов. Таким образом, необходимость регулярной ревакцинации от COVID-19 может оказаться под вопросом.

«Мы никогда не делали такую ревакцинацию, пусть не врут. От гриппа делали, действительно, раз в год эти прививки. У меня по поводу гриппа тоже отдельное, достаточно скептическое, отношение. Я считаю, что это не самый лучший способ предотвращения заболевания», - высказал свою точку зрения профессор.

Наконец, Шафалинов выразил мнение, что наилучшим способом достижения коллективного иммунитета является создание иммунной прослойки за счет перенесших болезнь естественным путем граждан. При этом добиться снижения уровня летальности от коронавируса должна хорошо развитая система здравоохранения.

Ранее Peterburg2 сообщал, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что вакцину Pfize от коронавируса нужно усилить отечественным «Спутник Лайт». У зарубежной прививки слабая защита от штамма «дельта».

По информации: ИА "Красная весна"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю