Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 июля 2021 г. 11:12

2364

Автор: Ольга Якушева

Дополнительные рейсы из Петербурга на курорты Египта обещают запустить осенью

Хургада и Шарм-эш-Шейх должны стать главными направлениями для зимнего пляжного отдыха россиян.

Дополнительные рейсы из Петербурга на курорты Египта обещают запустить осенью

Pixabay.com

Ограничения по числу рейсов между Петербургом и популярным курортами Египта должны снять уже осенью. Такой прогноз дали в Ассоциации туроператоров России.

С 9 августа регулярное авиасообщение планируется восстановить между Москвой и Хургадой с Шарм-эш-Шейхом. По данным АТОР, регулярные рейсы в Египет из Петербурга, Москвы и Самары было разрешено выполнять авиакомпании Fly Egypt.

Что касается Петербурга, то число рейсов должно быть увеличено в конце октября или начале ноября. Отмене квот на число отправлений и снятию ограничений на частоту полетов будет способствовать лобби туроператоров и авиакомпаний.

В АТОР отмечают, что к ноябрю туристический сезон на курортах России и Турции будет завершен. Однако спрос на пляжный отдых по-прежнему сохранится. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса, курорты Юго-Восточной Азии пока останутся недоступными для россиян. Таким образом, именно Египту прочат славу основного курортного направления для зимнего отдыха россиян в этом году.

В целом же открытие авиасообщения с египетскими курортами будет происходить поэтапно. Окончательное слово останется за представителями Роспотребнадзора, которым предстоит оценить эпидемическую обстановку в Египте.

Ранее Peterburg2 писал о правилах въезда в Египет для туристов. Прежде всего, путешественникам потребуется свежий ПЦР-тест или сертификат о вакцинации против коронавируса. Из отечественных вакцин подойдет «Спутник V».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Авиакомпании Египет Запрет на полеты в Египет Петербуржцы на отдыхе Туризм Турбизнес

Ассоциация туроператоров России


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю