Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 августа 2021 г. 11:44

1834

Автор: Ольга Якушева

Дореволюционную брусчатку обнаружили во дворе дома на Марата

По мнению градозащитников, находка требует пересмотра методики ведения работ по благоустройству.

Дореволюционную брусчатку обнаружили во дворе дома на Марата

Участок старинного мощения обнаружили по время благоустройства двора дома №46 по улице Марата. Подробности сообщают в петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Ранее двор был покрыт асфальтом, но затем его было решено заменить на тротуарную плитку. В процессе работы под асфальтовым покрытием обнаружилась дореволюционная брусчатка. Камни хорошо сохранились.

Находка привлекла внимание как градозащитников, так и муниципальных депутатов. Совместными усилиями они очистили участок с историческим мощением. По мнению представителей ВООПиК, подобные артефакты требуют пересмотра принципов проведения работ по благоустройству в историческом центре Петербурга.

«В частности устройство асфальта зачастую является более щадящим, так как не требует сильного заглубления в грунт», - говорится в сообщении на официальной странице общества в социальной сети «Вконтакте».

Отметим, что это не первая подобная находка в историческом центре Петербурга за последнее время. Ранее Peterburg2 писал, что старинное мощение обнаружили во дворе дома на Петрозаводской улице.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Археология Благоустройство Исторический центр Центральный район

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
У семи нянек дитя без глазу: что происходит с Таврическим садом и ждут ли его хоть какие-то изменения У семи нянек дитя без глазу: что происходит с Таврическим садом и ждут ли его хоть какие-то изменения Таврический сад – одна из немногочисленных зелёных зон в центре Петербурга. Вот только его состояние далеко от идеального. Журналисты Peterburg2 разбирались, какие проблемы есть у сада, кто за них отвечает и что вообще ждёт объект в ближайшем будущем....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю