Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 октября 2020 г. 17:25

745

Автор: Алина Громова

Двух сотрудников Госстройнадзора Петербурга обвиняют в получении взяток в размере 8,5 млн

За эти деньги сотрудники ведомства должны были закрыть глаза на выявленные в ходе проверок нарушения.

Яндекс.Новости
Двух сотрудников Госстройнадзора Петербурга обвиняют в получении взяток в размере 8,5 млн

https://pixabay.com

Следственный комитет Петербурга продолжает расследование уголовного дела в отношении 61-летнего начальника отдела надзора за специальными видами работ и 56-летней начальницы сектора санитарно-эпидемиологического надзора Госстройнадзора Северной столицы.

Им предъявлены обвинения в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в 2018 году, местная жительница, действующая в интересах одной из строительных организаций города, передала взятку фигурантам дела в размере 500 тыс. рублей. Взамен сотрудники Госстройнадзора должны были закрыть глаза на нарушения, выявленные в ходе проверки объекта капитального строительства на проспекте Обуховской обороны.

Помимо этого, выяснилось, что еще одну взятку в размере 8 млн рублей обвиняемый получил от представителя другой строительной фирмы. Деньги ему передала вышеуказанная местная жительница. За эти деньги сотрудники Госстройнадзора должны были умолчать о нарушениях, выявленных в ходе проверки объекта капитального строительства на улице Крыленко.

15 октября вышеуказанный мужчина был задержан. Ему предъявлено обвинение в посредничестве в получении взятки, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Коррупция и взятки Следствие

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? В уходящем 2017 в петербургском метро появился Wi-Fi, Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски, а грифоны впервые за 200 лет покинули Банковский мост. Все наши важные новости за последний год – в итоговой подборке от Peterburg2. Читайте и вспоминайте вместе с нами!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−5°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю