1457
Эксперт Гурин объяснил, зачем в мобильные приложения внедряют искусственный интеллект
У пользователей становится больше возможностей, и вместе с ними растут риски.

pixabay.com
Создание дипфейков, автоматический фотошоп, отправка автоматически созданных сообщений и многое другое - это все можно сделать в телефоне. Во многом, благодаря AL-решениям, которые массово внедряют компании в свои приложения, даже если в них нет необходимости. У пользователей становится больше возможностей и вместе с ними растут риски. Об этом заявил разработчик мобильных приложений Алексей Гурин.
По его словам, отличить реальную пользу от AL-решений от маркетингового хода просто: нужно определить решают они какие-либо проблемы или нет. В зависимости от этого уже принимать решение: стоит ли скачивать данное обновление. Как пояснил Гурин в беседе с Pravda.Ru, плохая адаптация под предметную область, невозможность настройки и вызывающие визуальные паттерны могут мешать пользователям работать с приложением. Это может вызвать раздражение или фрустрацию. Вероятнее всего, в будущем таких моментов станет меньше и AL-решения станут более качественно вписываться в функионал приложений.
Ранее сообщалось, что китайская компания, специализирующаяся на разработке искусственного интеллекта, DeepSeek уже наделала много шума в обществе. Ее появление стало переломным моментом в развитии технологий искусственного интеллекта.




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
