Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 февраля 2021 г. 18:49

634

Автор: Валентин Цирюхин

Эксперт из Петербурга обозначил условия для конца пандемии

Окончательно разобраться с «ковидом» получится не раньше, чем через год.

Яндекс.Новости
Эксперт из Петербурга обозначил условия для конца пандемии

drdbiotech.ru

Петербургский эксперт Всемирной организации здравоохранения, замдиректора по научной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Владимир Дедков в эфире городского ТВ поделился своими мыслями о том, когда петербуржцам стоит ждать конца пандемии коронавируса.

По словам эксперта, это может произойти через год, если для этого будут подходящие условия. До этого времени людям придется все также жить в условиях ограничений.

Конец пандемии он увязывает с получением иммунитета от вируса максимальным количеством жителей страны - тем или иным образом. То есть, либо переболев, либо привившись вакциной. В противном случае волны коронавируса будут продолжаться и дальше.

Кроме того, Дедков рассказал об изучении происхождения коронавируса нового типа, чем ученые сейчас занимаются под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Первая экспедиция экспертов в Китай уже завершена. Однако, в её ходе не удалось установить, когда заразился нулевой пациент. Расследование будет продолжено.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Вакцина от коронавируса Здоровье Коронавирус в России Медицина Общество

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю