Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 ноября 2021 г. 10:07

592

Автор: Милана Ланская

Эксперты объяснили рост цен на красную икру

Цены на икру на российском рынке растут из-за обострения ситуации с запасами сырья на международном рынке

В 2020 году путина была неудачной, это привело к тому, что объем запасов переработанной икры в японских хранилищах начал снижаться.

Эксперты объяснили рост цен на красную икру

pixabay.com

Цены на икру на российском рынке растут из-за обострения ситуации с запасами сырья на международном рынке, в первую очередь в Японии.

По словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственнных предприятий и экспортеров Германа Зверева, в 2020 году путина была неудачной, это привело к тому, что объем запасов переработанной икры в японских хранилищах начал снижаться. К сентябрю текущего он оказался на 40 процентов меньше, чем в 2020-м.

В настоящее время японский рынок усилено пополняет запасы, в результате увеличились экспортные поставки и усилился страхи переработчиков икры. Зверев отметил, что российские предприниматели опасаются остановки поставок сырья для производства готовой икры, что стало причиной повышения цен.

Также на стоимость икры в России оказал влияние дефицит рефриджераторных контейнеров — транспортировка подорожала в четыре раза.

Ранее сообщалось, что, по данным Росрыболовства, основные поставщики, которые представляют интересы заводов в Москве и продают икру объемами от одной тысячи тонн, установили высокие оптовые цены и удерживают их. Кроме того, им на руку сыграли дефицит качественной икры, высокие экспортные цены и логистический кризис.

По информации: РБК

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Продукты и еда Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Сентябрь – время сбора традиционных осенних ягод: болотной клюквы, лесной брусники и садовой облепихи. Журналисты Peterburg2 проанализировали цены на эти ягоды в магазинах Петербурга, на рынках и при продаже от частников, и сопоставили с ценами на экзотические фрукты. Вывод: дешевле купить пару килограммов...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю