Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 ноября 2021 г. 19:23

729

Автор: Екатерина Дородных

Подорожание красной икры связали с действиями спекулянтов

Подорожание красной икры связали с действиями спекулянтов

Дефицита качественной икры в России нет.

Подорожание красной икры связали с действиями спекулянтов

pixabay.com

По данным Росрыболовства, основные поставщики, которые представляют интересы заводов в Москве и продают икру объемами от 1 тысячи тонн, установили высокие оптовые цены и удерживают их. Кроме того, им на руку сыграли дефицит качественной икры, высокие экспортные цены и логистический кризис.

В ведомстве заявляют, что информация о дефиците качественной игры создает высокий ажиотаж. Также на цены влияет приближение праздников – икра считается одним из символов новогоднего стола.

В Росрыболовстве добавили, что вылов на Дальнем Востоке сейчас составляет около 538 тыс. тонн, что на 20% выше показателей прошлого года.

Ранее сообщалось, что отечественные производители газированных напитков столкнулись с трудностями со ввозом ингредиентов из Китая из-за большой загрузки портов Дальнего Востока. Сроки разгрузки постоянно меняют, из-за этого у предприятий может закончиться сырье перед новогодними праздники. Таким образом, цены на напитки могут вырасти.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Общество Продукты и еда Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Тренд на «свежий воздух»: в Петербурге все больше популярна малоэтажная застройка Тренд на «свежий воздух»: в Петербурге все больше популярна малоэтажная застройка На строительном рынке Петербурга, кажется, появился новый тренд. Девелоперы создают все больше малоэтажного жилья. И эта тенденция соответствует спросу: в первом полугодии желающих купить квартиру в подобном доме оказалось 11%, что в два раза больше, чем за 2013-2019 годы. Почему так резко возрос интерес...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−16°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю