Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 января 2020 г. 17:54

9544

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от потери багажа при авиаперелетах

По статистике, большая часть потерянного багажа возвращается к владельцам в течение 1 – 2 дней.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Эксперты рассказали, как обезопасить себя от потери багажа при авиаперелетах

Pixabay

Страх остаться без багажа после прилета в другой город или страну знаком многим пассажирам, путешествующим самолетами. О том, как обезопасить себя от таких неприятностей рассказала глава отдела розыска багажа компании «Воздушные Ворота Северной столицы» Екатерина Герасименко.

По словам специалиста, чаще всего багаж «застревает» в аэропортах пересадки или остается в аэропорту вылета. В таких случаях сумки обычно возвращают владельцам уже первым ближайшим рейсом. Однако нередко к потере багажа приводит невнимательность самих пассажиров.

Например, злую шутку с путешественником могут сыграть старые багажные бирки, забытые на сумках. «Старые наклейки, содержащие штрих-код, могут быть ошибочно распознаны системой считывания бирок. Необходимо следить, чтобы на чемодане были только те наклейки, которые прикрепили на стойке регистрации на текущий перелёт», – цитирует Герасименко ИА «Диалог».

Иногда чемоданы могут теряться из-за путаницы при полетах с пересадкой. Обычно багаж оформляют до конечного пункта, но иногда вместо него на бирке может стоять аэропорт стыковки. Поэтому при регистрации на первый рейс всегда лучше уточнить этот момент, чтобы «перестраховаться».

Иногда потеря багажа объясняется и обычной «физикой». Например, чемоданы с округлой формой теряются чаще, просто потому, что проще скатываются с линий-сортировщиков. А порой на поиски своего чемодана путешественникам приходится бросаться из-за рассеянности других пассажиров. Как бы банально это ни звучало, люди порой путают свою поклажу с чужой.

Чтобы на ваши вещи не покусился незнакомец, лучше всего заранее постараться выделить свой багаж среди других. Например, можно купить чемодан яркого цвета или с необычным рисунком, или же прикрепить на него ленту. Не лишней будет и карточка с личными данными, контактами и адресом владельца. Такая бирка может значительно облегчить процесс возвращения багажа законному владельцу.

В целом на поиски потерянных вещей чаще всего уходит 1 – 2 дня. Но теоретически они могут растянуться и до трех недель. Ответственность за потерю вещей несет авиакомпания. «Если пассажир не обнаружил свой чемодан на ленте, то ему необходимо обратиться на стойку «Утерянный и повреждённый багаж» и оформить акт о неприбытии. В заявлении необходимо указать название авиакомпании, выполнявшей рейс, данные с багажной бирки (её прикрепляют к билету), а также подробно описать пропажу», – поясняют представители Пулково.

Все такие заявки попадают в международную систему WorldTracer, объединяющую большинство авиакомпаний и аэропортов мира. После того, как багаж будет найден, его вновь направят в аэропорт назначения. К слову, многие перевозчики готовы доставить потерянные вещи не просто в воздушную гавань, но и домой или в отель к их владельцу.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Авиапроисшествия Аэропорты Пулково Страхование Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ИА "Диалог"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Самоизоляция, карантин или обратный билет: что ждёт петербуржцев в других регионах Самоизоляция, карантин или обратный билет: что ждёт петербуржцев в других регионах Как оказалось, попасть в другие регионы, в том числе и на юга, можно и в период карантина. Вот только петербуржцев там не ждут. Рассказываем, где можно отделаться обычной самоизоляцией, а где принудительно отправят в обсерватор или потребуют купить обратный билет и уехать домой....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+8°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку