Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


18 мая 2020 г. 17:33

85231

Автор: Алина Громова

Эксперты забраковали половину магазинного молока в Петербурге

Требованиям ГОСТа не соответствовали пять из десяти проверенных образцов молока.

Эксперты забраковали половину магазинного молока в Петербурге

Pixabay

Эксперты организации «Общественный контроль» решили проверить качество пастеризованного молока, которое реализуется на прилавках Петербурга.

Согласно государственному стандарту, в составе питьевого молока должен быть только молочный жир, массовая доля белка не может быть меньше 3%, а жирность молока должна соответствовать значению, указанному на упаковке. Однако в ходе проверки выяснилось, что пять из десяти отобранных образцов не соответствует требованиям ГОСТа.

Отмечается, что чаще всего производители и торговые сети продают под видом молока так называемый молочный напиток, в составе которого может быть пальмовый жир и молочная сыворотка, а массовые доли белка и жира могут быть занижены в два раза.

Примечательно, что молокозаводы, уличенные в выпуске некачественного молока, нарушают законодательство систематически, из года в год. В первую очередь, это такие предприятия, как ООО «Тырновский молочный завод» (Рязанская область), ООО «Кривское» (Калужская область) и АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область). В черном списке «Общественного контроля» оказались образцы торговой марки «Буренкино», «Олония».

А среди торговых марок, которые все-таки прошли проверку, оказались молоко «Пискаревское» 2,5% от ООО «Пискаревский молзавод» (Петербург), молоко 3,2% «Экомилк» от ООО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область.), молоко 2,5% «Снежок» от АО «Лактис» (Великий Новгород), молоко 3,2% «Зеленая линия» от АО «Племенной завод «Красноозерное» (Ленинградская область) и молоко 3,2% «Избенка» от ООО «Космол» (Кострома).

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Продукты и еда Ритейл Торговые центры и гипермаркеты


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Праздничный шопинг: как будут работать ТРЦ Петербурга в новогоднюю неделю Праздничный шопинг: как будут работать ТРЦ Петербурга в новогоднюю неделю Как в канун Нового года будут работать «Мега Парнас», «Мега Дыбенко», а также «Галерея» и другие крупные ТЦ Петербурга? Для тех, кто решит отправиться за покупками в праздничные дни, подготовили специальный материал с режимом работы главных торговых комплексов 31 декабря и в первую неделю января 2022...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю