Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2019 г. 13:24
358

Экс-замглавы Фонда имущества Петербурга получил условный срок за многомиллионные взятки

Также он не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе 8 лет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Экс-замглавы Фонда имущества Петербурга получил условный срок за многомиллионные взятки

https://pixabay.com

Октябрьский районный суд огласил приговор в отношении экс-замглавы Фонда имущественных отношений Петербурга Ильи Жинкина, который признан виновным в получении многомиллионных взяток.

Также приговор был оглашен в отношении двух посредников Жинкина – Александра Иванова и Сергея Солопова.
Суд установил, что в феврале 2018 года Жинкин получил информацию от Иванова о том, что гендиректор ООО "Технология" заинтересован в заключении договора купли-продажи нежилого здания совместно с земельным участком на 1-ой Советской улице. Кроме того, гендиректор ООО "Технология" был представителем ООО "Люкс-С" и ООО "Люкс-Сервис", и хотел предоставить сотрудникам Фонда договор купли-продажи на еще одно нежилое помещение на Невском проспекте.

В результате Жинкин потребовал от него взятку в размере 800тыс. рублей за совершение законных действий в пользу ООО "Технология" и 725 тыс. рублей с ООО "Люкс-С" и ООО "Люкс-Сервис". В качестве посредника Жинкин использовал Иванова, который предложил роль посредника Солопову. Солопов потребовал с гендиректора ООО "Технология" 1,9 млн рублей, однако, в ходе переговоров сумму снизил до 1,75 млн рублей.

В итоге Солопов получил 910 тыс.рублей, которые передал Иванову для последующей передачи Жинкину. Через несколько дней Солопов получил еще 700 тыс. рублей и 1 тыс. долларов США. После этого Солопов должен был передать деньги Иванову для Жинкина в ресторане, однако там мужчин задержали.

В судебном следствии фигуранты полностью признали свою вину.

В итоге суд назначил Жинкину наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 3,5 млн рублей и с запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 8 лет.

Солопову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом в размере 1,75 млн рублей. А Иванов получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом в размере 1,75 млн рублей.

С Жинкина также взыскано в пользу ПФР РФ 750 тыс. рублей, с Солопова - 250 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Коррупция и взятки Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
"Сладкие" экскурсии для школьников: Coca-Cola, кондитерская фабрика им.Самойловой, Петрохолод и производство "Север-Метрополь" Побывать на фабрике Вилли Вонки с дегустацией конфет, мороженых, газировок и тортов хотелось бы каждому. В Петербурге такая возможность есть. Рассказываем про местные заводы и кондитерские производства, куда можно попасть с экскурсией, а в некоторые - совершенно бесплатно!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.