Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 мая 2021 г. 17:06

1061

Автор: Ольга Якушева

Бывшего вице-губернатора Петербурга отправили в колонию по делу о взятке

Марат Оганесян получил 5 лет лишения свободы.

Бывшего вице-губернатора Петербурга отправили в колонию по делу о взятке

pixabay.com

Бывший вице-губернатор Петербурга был признан виновным по уголовному делу о получении взятки. Приговор экс-чиновнику вынесли в среду, 19 мая.

Изначально обвиняемому вменяли две статьи – взятке в особо крупном размере и мошенничестве. Как ранее писал Peterburg2, государственное обвинение требовало наказать Оганесяна 16 годами колонии и штрафом в размере 60 млн рублей. Однако судья приняла решение исключить из состава дела мошенничество. Таким образом бывший вице-губернатор был наказан 5 годами лишения свободы и штрафом в 20 мн рублей. Свою вину в ходе судебного заседания Оганесян признал.

По версии следствия, бывший чиновник получил более 50 млн рублей от компании «Стройэлектромонтаж-5» и Театрально-декорационных мастерских. В обмен на эти суммы он пообещал им контракты на строительство школы на Мебельной улице, а также на создание художественной подсветки стадиона на Крестовском острове и табло на арене.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Громкие процессы Коррупция и взятки Новый стадион Зенита Смольный Суды

Оганесян Марат Оганесович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю