Ясно  +12…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Культура / Эйфман снимет фильм-балет о Чайковском

17 января 2017 г. 16:35 952

Эйфман снимет фильм-балет о Чайковском

В ДК им. Ленсовета пройдут съёмки экранной версии спектакля Бориса Эйфмана "Чайковский. PRO et CONTRA", в котором рассказывается о творческом пути и внутренней трагедии великого композитора. В роли режиссёра-постановщика фильма выступит сам Эйфман.

Читать нас в Яндекс.Новостях Эйфман снимет фильм-балет о Чайковском
 

Режиссёром экранной версии спектакля Театра балета Бориса Эйфмана "Чайковский. PRO et CONTRA" будет Борис Эйфман, а оператором-постановщиком станет Юрий Шайгарданов, который ранее работал над киноверсией балета "Up & Down".

Главные роли в фильме исполнят солисты Театра: Олег Габышев (Чайковский), Сергей Волобуев (Двойник Чайковского) Любовь Андреева (Антонина Милюкова, жена Чайковского), Мария Абашова (Надежда Филаретовна фон Мекк).

- сообщают пресс-служба театра.

"Чайковский. PRO et CONTRA" – станет уже шестым фильмом-балетом Бориса Эйфмана за последние семь лет. По мнению хореографа, перенос спектаклей на экран позволяет не только сохранить репертуар Театра и приобщить широкую зрительскую аудиторию к искусству танца, но и "получить новую визуальную форму выражения философского и эмоционального содержания балета".

Дворец культуры им. Ленсовета, Санкт-Петербургский государственный Академический Театр Балета Бориса Эйфмана, Академия танца Бориса Эйфмана (особняк К. К. Греффа — Ю. К. Добберт)


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияWestern HorseКонный клуб Western HorseУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "История игрушек 4"! и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.