Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Академия танца Бориса Эйфмана (особняк К. К. Греффа — Ю. К. Добберт)

+7 (812) 498-40-47
Россия Санкт-Петербург ул. Большая Пушкарская, д. 14
Адрес СПб, ул. Большая Пушкарская, д. 14
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (1.3 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 498-XX-XX показать
Дата открытия на сайте: 27.08.2013, последнее изменение 30 сентября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В 20-е годы XIX века здесь располагался участок тайного советника К. Греффа и его большой одноэтажный дом. В 50-х годах владельцем стал надворный советник И. Штейнман, для которого архитектор Р. Бернгард немного перестроил дом.

В начале XX века хозяйкой особняка была жена доктора медицины — Ю. Добберт. Ей не очень нравилась внутренняя отделка и планировка дома, поэтому Ю. Добберт поручает архитектору А. Рейнбергу внести изменения. После обновления появились элементы неоготики и романтического стиля. В 1910-х годах особняк входит в состав бумажной фабрики Отто Кирхнер. В советский период в доме размещался детский сад.

Сейчас здесь находится Академии танца под управлением Бориса Эйфмана, которая является престижным учебным заведением, выпускники — всемирно известные артисты. Совмещает в себе профессиональное образование общего и среднего уровня, осуществляет поиск и дальнейшую поддержку талантливых сирот и детей из малообеспеченных семей. Иногородним воспитанникам академии предоставляется проживание с полным пансионом. Для обучения дисциплинам привлекаются лучшие мировые специалисты из различных областей техник современного танца. Во время процесса обучения используются достижения медицины, развивающиеся в спортивной области. Особое внимание уделяется психологическому, а также общеэстетическому образованию учеников.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Школы танцев поблизости
Ателье и школа пошива одежды Натальи Оганян Ателье и школа пошива одежды Натальи Оганян Детский театр танца Бориса Эйфмана Детский театр танца Бориса ЭйфманаМастерская балета Егора Симачёва Мастерская балета Егора СимачёваB.A.V. Dance на Большой ПушкарскойСтудия свадебного танца B.A.V. Dance на Большой ПушкарскойArt-EstetТеатр танца Art-Estet
Massimo Студия танцев Massimo Хореографическая студия Карины Войтовой Хореографическая студия Карины Войтовой ЦехФотошкола Цех
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Академия танца Бориса Эйфмана (особняк К. К. Греффа — Ю. К. Добберт): отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (2)

Алина29 сентября 2019 г. 0:50
Школа достойная и условия для обучения хорошие. Отбор способных учеников вызывает у меня уважение. Это как раньше в СССР отбирали в спорт по всей стране, те же принципы применяются, правда с меньшим размахом. Но дают возможность талантливой молодежи учиться, даже если она из других городов и не имеет финансовых возможностей. Не много есть таких доступных учреждений высокого уровня. Требуют от студентов усердия, трудолюбия. Попасть не просто, надо еще и удержаться. Сохранять форму, энтузиазм, преодолевать трудности и нагрузки. Особняк сильно изменен, но места хватает и все продумано.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана20 марта 2019 г. 18:53
Место заслуживающее внимания тех, кто хочет научиться танцевать. Дочь ходит сюда второй год и очень рада. Обучение абсолютно бесплатное. Начинают с классической хореографии на станках и далее, предоставляется выбор направления: классика, джас, модерн или бальные танцы. Подготовка суровая, занимаются с детьми так, что они выходят после занятий выжатые как лимон. Но, по окончанию выдадут дипломы, с которыми уже можно идти дальше. В том числе и работать.
Попасть в Академию танца не просто. Проводятся серьезные прослушивания, собеседования. Берут далеко не всех. Как я поняла, ищут лучших из лучших.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Академия танца Бориса Эйфмана

11.11.2019 в 11:20


Санкт-Петербургская Академия танца Бориса Эйфмана проведет в Омске очередной выездной профессиональный просмотр юных талантов. Отбор состоится в следующую субботу, 16 ноября, в 12:00 в студии «Русский Балет» (ул. Пушкина, 59). Участвовать в нем могут дети от 6 до 11 лет. © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
08.11.2019 в 12:52


Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» проведет выездной профессиональный просмотр юных талантов в Сочи. Дата: 10 ноября в 14.00 Место: ТЦ «Атриум», 3 этаж, зал 319. г. Сочи, Навагинская ул., 9Д, микрорайон Центральный Уже сейчас в Академии учатся 19 воспитанников из Краснодарского края, из них половина представляет Сочи, что свидетельствует о высочайшем уровне развития дополнительного образования в регионе. Электронная запись на просмотр: https://forms.gle/PBGR1RG7djYQxUDb9
07.11.2019 в 18:25


«В ожидании премьеры...» Поделитесь советами, а как вы справляетесь с волнением перед выходом на сцену? #детивбалете #детскийтеатртанцаборисаэйфмана
06.11.2019 в 19:29


Сколько артистов одновременно может готовиться к спектаклю в гримоуборных Детского театра танца Бориса Эйфмана? Какой камень использовался в отделке? Чему равно площадь репетиционного зала над сценой Театра? Ответы на эти вопросы вы найдете в подробном репортаже издания «Вечерний Санкт-Петербург».
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку