Миссия Дома культуры Льва Лурье — нескучное просвещение для тех, кто не доверяет академическим и телевизионным шаблонам и хочет видеть прошлое и настоящее живыми — такими, как они есть. Здесь затрагиваются темы и сюжеты, по которым не водят экскурсии и не читают общедоступные лекции. История – это настоящее, опрокинутое в прошлое. Из нее надо извлекать то, что созвучно сегодняшнему дню и находит живой отклик в сердцах и умах наших современников. Клиентам предлагаются различные формы умного досуга: лекции, экскурсии, семинары – групповые и на заказ.
15 ноября в 13:00 в СПБГАСУ состоится экзамен по истории Санкт-Петербурга. Организатором "Урбанистического диктанта" выступает интернет-газета "Карповка"...
Экскурсия в Москве, в субботу. Накануне пришло сообщение с подтверждением. А в день экскурсии, когда все уже спланировано, прислали отмену.
Объяснили отмену тем, что группа людей отказалась от экскурсии и им пришлось отменить. Предложили выбрать другое время, но давили везде положить на свой депозит.
Правила отмены, ими же установленные и прописанные на сайте, позволяют отменить с возвратом средств за два дня. Т.е. они или заранее знали, что группа у них не набралась и сидели до последнего ждали, что может наберется. Или же они деньги не потеряли и решили просто не заморачиваться с выполнением обязательств ради небольшого количества людей.
На мое предложение, что время-то я свое спланировала, компенсируйте мне подарком в виде новой дополнительной экскурсии - не согласились. Им плевать на время клиента. Я еще подругу позвола и она из подмосковья ради них приехала в выходной.
Очень наплевательский подход, гребут под себя, учитывая только свои интересы. Время гида важно, поэтому бесплатная отмена за два дня. А мое время не важно, поэтому мы в день отменим и плевать нам на вас.
Не рекомендую. Прокатят так же в день экскурсии.Не было возможности оценитьНе было возможности оценитьНе было возможности оценить
1 октября 2018 г. 10:338
Экскурсоводы просто невероятные.
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Алла
17 мая 2019 г. 17:03
Мне нравится ходить на встречи и экскурсии с ДК Л.Лурье. У этой команды действительно оригинальный взгляд на жизнь и историю нашего города, живой и глубокий. У истоков проекта стоит журналист Лев Лурье, он сам проводит некоторые мероприятия. Мне нравится какую атмосферу он создает, в ней интересно и тут хочется находиться. В команде много молодых профессионалов, все стараются, все единомышленники. Регулярно слежу за мероприятиями через сайт ДК, на нем же можно купить электронные билеты, не приезжая в кассу. Накладок с покупкой у меня никогда не было, все работает четко. Здесь жизнь идет размеренно, но разнообразно.
Я очень старомодна в смысле досуга. Очень люблю посещать дома культуры, как в старые добрые советские времена. Один из моих любимых домов культуры — Дом Лурье. Здесь очень приятно находиться, приятный интерьер и атмосфера. Мероприятий всегда очень много, можно выбрать что-то на свой вкус. Хочу посетить лекцию о моде в сентябре. Ещё практически каждый день можно записаться на экскурсию. Вот, например, в ближайшем будущем расскажут о моём любимом Петрове-Водкине. Всем, кто любит искусство и культуру, очень советую это место. Много познавательной информации.
🔻Из песни Владимира Рекшана «Невский проспект»
Что я вижу, когда иду
по Невскому?
Вижу – «мажор»
у «галёры»
Вижу – возле «Севера» воры
Вижу – честные лица
Им от зари до зари трудиться
Здесь же о дзен-буддизме
Мой приятель трендит
как будильник
Лужи теребит ветер
Мой город
лучше всех на свете
Мой город!
На прогулке по правильной стороне Невского с Дмитрием Черепановым будет весь неформальный Ленинград от хиппи с панками до стиляг с мажорами:
▪️4 июля, Пт, 19.30
Наш Бродвей. Неформальный Невский с инсайдером Дмитрием Черепановым
https://dklurie.ru/afisha/detail/135887/
вчера в 20:20
🔻Павел Лобков о сирени: «...при слове ""сирень"" у меня неизменно возникает образ барского сада со старыми деревьями, где падают яблоки. Это из Пастернака по большей части образ. Я живу по соседству с его усадьбой. Поэт детство провёл на Садовом, в доме с садом, где были сирени: ""Ты в ветре, веткой пробующем, не время ль птицам петь, намокшая воробышком сиреневая ветвь"". Это для меня такое растительное барство – на задворках усадьбы, скажем, Кончаловских, где позволяется держать довольно неприглядные заросли, цветущие лишь неделю-полторы, и всё для того, чтобы майским утром набрать цветущих ветвей и написать их портрет».
Из интервью изданию «Фонтанка», 2010 год
Сестрорецкое болото, куда ещё можно попасть с Павлом Лобковым, далеко от барства, но фантастически прекрасно. Ссылка – ниже:
📍4 июля, Пт, 16:00
А топи здесь тихие. Летнее Сестрорецкое болото с Павлом Лобковым
https://dklurie.ru/afisha/detail/253641/
Кустодиев Б. М.
Сирень
1906
вчера в 19:00
🔻Пять поколений семьи Юсуповых владели дворцом на Мойке без малого двести лет и за это время превратили его в настоящую сокровищницу, битком набитую «обжедарами» — по выражению Феликса Юсупова (от французского objet d'art – произведение искусства), — которые теперь украшают государственные музеи.
Идём с Любовью Безруковой:
📍13 июля, Вс, 13.15
«Богаче Романовых». В Юсуповский дворец с Любовью Безруковой
https://dklurie.ru/afisha/detail/186568/
вчера в 17:35
🔻У Ольги Набоковой две прогулки по Комарово: длинная и покороче. Выбирайте по силам, но лучше заранее, мест может не хватить.
Отличаются они довольно длинным походом на Комаровское кладбище, которое заслуживает внимания во всех смыслах: не только в краеведческом, но и в историческом и архитектурном. Ольга Набокова называет это место «учебником российской культуры ХХ века».
В 2022 году Ольга создала путеводитель по кладбищу, но сразу предупредила, что он будет пополняться, материала для исследований ещё очень много. Назовём лишь некоторые имена, не требующие пояснений: Анна Ахматова, Жорес Алфёров, Виктор Жирмунский, Олег Каравайчук, Натан Альтман, Гавриил Барановский, Иосиф Хейфиц, Александр Володин, Лидия Гинзбург, Наталья Бехтерева, Сергей Курёхин...
Вот ссылки на обе прогулки:
▪️6 июля, Вс, 12:00
Комарово: три эпохи за 120 лет. С Ольгой Набоковой
https://dklurie.ru/afisha/detail/131757/
▪️12 июля, Сб, 14:00
Комаровский «заповедник». Кто кроме Ахматовой и Бродского? С Ольгой Набоковой.
https://dklurie.ru/afisha/detail/101140/
вчера в 16:10
🔻Максим Горький впервые оказался в Петербурге в 1899 году, уже будучи весьма известен. И мгновенно невзлюбил имперскую столицу. Во всяком случае, если судить по его письму к Чехову, написанному в августе того же года:
«...в Питер ехать не хочется. Хоть Вы и хвалите его, но я всё-таки скверно о нём думаю. Небо там страдает водянкой, люди – самомнением, а литераторы и тем и другим вместе. Сколько там литераторов? Я думаю – тысяч 50. Остальные люди – или министры, или чухонцы. Все женщины – врачи, курсистки и вообще – учёные. Когда петербургскую женщину укусит муха, то она, муха, тотчас же умирает от скуки. Всё это – страшно мне».
В первый свой приезд Горький жил на Надеждинской, ныне Маяковского, а затем, до того как перебрался в квартиру на Кронверкском, по нескольким адресам на Знаменской, ныне Восстания, в том самом околотке, где мы собираемся погулять с Анной Маркович:
📍13 июля, Вс, 14:00
По Восстания с ответвлениями. И с Анной Маркович
https://dklurie.ru/afisha/detail/256284/
Комментарии посетителей (2)