Пасмурно  небольшой снег  −12…−13°C
Вход Добавить на сайт

Совершенство

+7 (911) 926-65-29
Россия Санкт-Петербург пер. Офицерский, д. 8
Адрес СПб, пер. Офицерский, д. 8
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (410 м построить маршрут до метро), Чкаловская (663 м пройти от метро)
Телефон +7 (911) 926-XX-XX показать
Сайт https://www.sovershenstvo.org
Вы - владелец этого места?
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться обновлено 16.01.2018
 

Программа дополнительных творческих занятий на русском и английском языках по направлениям: танец, театр, музыка, свободное рисование, лепка. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в школе искусств и иностранных языков Совершенство
Школа искусств и иностранных языков Совершенство: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

вчера в 12:07


Напоминаем о том, что встречать весну с нами - интересно, познавательно и душевно! А для вашего бюджета - просто шикарно: ряд открытых уроков, мастер-классов, читальных и разговорных клубов для всей семьи 8, 9 и 10 марта. Вот и рекомендуют.
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

23.02.2018 в 18:22




РАЗВИТИЕ ПРОИСХОДИТ ИЗ ТОЧКИ ПОКОЯ

Взрослые, которые усиленно развивают ребёнка, похожи на Карлсона, посадившего семечко. Он всё время его раскапывал, чтобы посмотреть: не проросло ли?

На самом деле дети растут, учатся и развиваются не потому, что мы их тянем за уши, а просто потому, что они дети. В них это заложено. Для того чтобы ребёнок хотел всё знать, не нужны специальные методики, ему просто должно быть интересно и нестрашно.

Нестрашно – это когда всё хорошо с родителями. Когда они любят, когда они рядом, когда ты для них хороший. Если ребёнок одинок, отвергнут, если он боится родительского гнева и разочарования, он развиваться не может. Все силы психики уходят на совладание с тревогой по поводу привязанности. Как говорят психологи, аффект тормозит интеллект. Лимбическая система бунтует и не дает нормально работать верхнему (кортикальному) мозгу. Какая уж тут познавательная деятельность.

А если ребёнок спокоен за свои отношения с родителями, он немедленно поворачивается к ним спиной, а лицом – к миру и отправляется его исследовать.

Проводили такой эксперимент. Маму с ребёнком дошкольного возраста приглашали в кабинет, полный всяких развивающих игр и вообще интересных и малопонятных штуковин. Потом экспериментатор извинялся, говорил, что ему надо совсем ненадолго отойти и предлагал чувствовать себя в кабинете «как дома», говорил, что можно «посмотреть пока, что у нас тут есть». И уходил. Но недалеко, а за стеночку, где было особое зеркало, с одной стороны как зеркало, с другой – прозрачное, его часто используют для психологических экспериментов.

Через окошко-зеркало он наблюдал, чем заняты мама с ребёнком. Основных типов поведения было четыре:

1. Мама грозно шикала на ребёнка, чтобы «сидел смирно, ничего не трогал», и они вдвоём неподвижно ждали возвращения специалиста. Если ребёнок пытался что-то взять, мама его одёргивала.

2. Мама доставала из сумки журнальчик и погружалась в чтение, на ребёнка внимания не обращала. Он, постепенно смелея, начинал всё брать, рассматривать, крутить и т.д.

3. Мама воодушевлено говорила ребёнку: «Смотри, какие хорошие игры!» – и начинала показывать ребёнку, как в них играть.

4. Мама, забыв про ребёнка, с азартом хватала то одну игру, то другую и пыталась вникнуть, что это и зачем. Ребёнок сам по себе тоже всё хватал и рассматривал.

Потом психолог возвращался в комнату и проводил с помощью специальной методики тестирование уровня познавательной активности у ребёнка. Прежде чем читать дальше, попробуйте отгадать, у детей из какой группы оказались лучшие результаты?

Самые высокие показатели были у детей любознательных мам, из 4 группы. Тут всё работало на познание: мама рядом, она сама всё исследует, у ребёнка включается подражание, ему спокойно и весело, и процесс идет полным ходом.

Затем шли дети мам из 2 группы. Они не подавали пример, но своим присутствием и спокойствием обеспечивали безопасность, и природа брала своё.

И гораздо худшие результаты были у тех детей, кому все запрещали, и у тех, кем руководили.

Если ребёнок живет в душевно и духовно богатой, интересной, интригующей среде, если самим родителям всё интересно, если у них умные и интересные друзья, с которыми они общаются при детях, если у них интересная и любимая работа, о которой они рассказывают дома, им не надо ничего усиленно в ребёнке развивать. Следование и природная потребность учиться сделают своё дело – всё само прекрасно разовьётся, не удержишь.

Единственное, за чем важно следить, – за тем, чтобы ребёнку не было страшно в отношениях с вами и в мире вообще. Познавательная активность не терпит сильного и длительного стресса. Если ребёнку очень плохо, страшно, одиноко, ему не до новых знаний.

Всем, наверное, приходилось наблюдать: вот ребёнок на прогулке, весь – воплощенная познавательная активность. Он наблюдает за гусеницей, воробьём, кошкой. Но время от времени посматривает на маму на скамейке. И вдруг мама пропала! Отошла куда-то! Всё, мгновенно познавательная активность сворачивается, и пока мама не найдется и не успокоит, ребёнку не до гусениц.

А теперь представьте, что мамы нет очень-очень долго. Или даже совсем. Что будет с любознательностью? Это хорошо знакомо приёмным родителям, которым бывает очень трудно потом реабилитировать в этом отношении детей, долго пробывших в казённом доме. Но и с домашними детьми такое случается, например, если в доме конфликты, родители скандалят, кто-то в семье страдает алкоголизмом или просто обладает тяжёлым, вспыльчивым характером, если ребёнок постоянно боится осуждения, отвержения или того, что он не оправдает ожиданий и родители будут разочарованы, расстроятся, заболеют и т.д.

Мне очень нравится формулировка Гордона Ньюфелда: «Развитие происходит из точки покоя». Так оно и есть. Причём и у детей, и у взрослых. Так мы, люди, устроены: как только наши базовые потребности удовлетворяются, как только нам спокойно и хорошо, нам сразу становится невтерпёж что-нибудь новое узнать или сделать.

Получается, что очень много всего нужно, чтобы ребёнок хорошо развивался и его познавательная активность цвела. Нужна любовь родителей, хорошая атмосфера в доме, безопасность, доверие. Чтоб не дёргали, не запрещали и чтоб не руководили всё время. Но чтоб при этом не в вате держали, и были в жизни ребёнка неожиданности, приключения и умеренные стрессы. И всё это, конечно требует большой работы, хотя совсем не в том смысле, в каком думают родители, с утра до вечера занимающиеся «развитием» ребёнка.

Автор: Людмила Петрановская, из книги «Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка»
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

22.02.2018 в 17:05




В поисках Прекрасного рекомендуем заглянуть к нам в Инстаграм @schoolsovershenstvo

Зимняя сказка за окнами Школы, а в самой Школе кипит работа. «Рисовальный» четверг в самом разгаре. #школасовершенство #sweetnessandlightschool #art🎨 #питерарт #spbart #рисунок #drawing #наброски #рисунокснатуры #балет #ballet #theatre #театр #английскийязык #english #music #музыка @ ЖК «Офицерский»
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

22.02.2018 в 12:07


12 удивительных приёмов работы с акварелью для взрослых и детей

1. Crayon resistance effect — проявления воскового мелка

2. Salt — соль по мокрой акварели

3. Blotting — выбеливание краски.

4. Pressing — продавливание

5. Splatter and spray — разбрызгивание

6. Masking tape — рисование с помощью малярного скотча

7. Foam painting — рисование пеной

8. Alcohol and citric acid — алкоголь и лимонная кислота

9. Stamping — штампование

10. Plastic cling wrap — пищевая пленка

11. Blowing — раздувание

12. Light table — световой стол

Читать подробнее —— >
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

21.02.2018 в 12:07


Кто еще не читал наши новости?

- акварель
- английский для взрослых
- курс: рисунок портрета
- arttrain: искусство через английский

Такой вот предвесенний букет на выбор - расписание удобное, можно посетить все и сразу, или же остановиться на чем-то наиболее привлекательном.

Подробное расписание https://www.sovershenstvo.org/schedule

Стоимость занятий https://www.sovershenstvo.org/prices
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

19.02.2018 в 19:07




В нашей школе английский язык можно изучать всей семьей - и детям и взрослым, как в группе, так и индивидуально.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ – это просто, если вы изучаете его в школе «Совершенство». Знание английского языка дарит свободу. Свободу передвижения по миру без турагентств. Свободу общения с человеком из любой точки планеты. Свободу уверенности в себе. В современном мире этот язык открывает двери и расширяет горизонты! Расправьте крылья вместе с нами! Приходите и убедитесь сами, что изучать английский – это увлекательно. Разделите нашу страсть к английскому!

Для взрослых главным препятствием к изучению языка обычно является страх. С нами вы преодолеете языковой барьер! Мы предлагаем занятия в мини-группах, а также персональные уроки. Огромным плюсом при изучении английского со школой «Совершенство» является саппорт-поддержка! Вы можете задать преподавателю вопросы онлайн во внеурочное время.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ в школе «Совершенство» – это образовательная среда, погружаясь в которую каждый ребёнок находит что-то свое. Наша цель – победить страх перед изучением английского, подарить ребятам искреннюю любовь к языку, сделать его изучение захватывающим приключением. На наших занятиях дети поют песни, играют в игры, выполняют сенсорные упражнения, слушают книги на английском. https://www.sovershenstvo.org/english
Вашим гидом в мире английского языка станет педагог высокой квалификации, филолог-германист . Она – мама сына, который в свои 5 лет одинаково хорошо говорит как на русском, так и на английском. А еще Марина много путешествует, любит спорт и работает над кандидатской диссертацией. Больше 10 лет работы в качестве преподавателя английского языка для детей младшего и среднего возраста позволяют ей находить подход к любому ребенку.
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

15.02.2018 в 20:38




Постановочное освещение:

1. Рисующий свет
2. Выравнивающий и заполняющий свет
3. Контровой, моделирующий и фоновый свет
4. Эффектный свет
5. Рембрандтовский свет (треугольник)
6. Схемы с одним источником света
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

15.02.2018 в 15:29




СОВЕРШЕННО секретно / родителям с детьми от 5 лет

16 февраля, ЗАВТРА / 18.00 / театр БРОДЯЧАЯ СОБАЧКА / метро Кировский завод

Специальное предложение для учеников школы СОВЕРШЕНСТВО - лучший подарок вам и вашему ребёнку на Масленицу!

Невербальный спектакль «Снегурочка» для детей от 5 лет и взрослых - лауреат национальной премии фестиваля «Золотая маска» (художественное оформление спектакля) и номинант премии в номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника».

Этот спектакль без слов расскажет взрослым и детям о смене времен года, народных обрядах и праздниках, о красоте и самобытности всеобъемлющей русской культуры, гармонично соединяющей в себе Восток и Запад, язычество и христианство.

puppettheatre.spb.ru/ru/снегурочка/

По паролю "Совершенство" действует цена 410 руб / 2 человека.

Необходима предварительная запись по телефону +7 (921) 394-02-14

Приятного просмотра!
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

14.02.2018 в 11:52




Неоклассика / соло / фортепиано

https://www.sovershenstvo.org/music
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

12.02.2018 в 16:50


Санкт-Петербург / метро Спортивная, Чкаловская

English Speaking Club /Рисовальный четверг / Разговоры об искусстве и о жизни за чашкой ароматного кофе в приятной компании

www.sovershenstvo.org
Совершенное ОБРАЗОВАНИЕ / Школа СОВЕРШЕНСТВО

11.02.2018 в 10:59




BRITAIN is GREAT 🇬🇧

/ Про умение планировать на ближайшие 500 лет и деловито распоряжаться вечностью /

“Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте.
Кто из нас сумасшедший?

Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
-Зачем?!
-Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
- Тысячелетие - ограниченный срок?!

Сколько вопросов!
Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом с совершенно искусственным интеллектом?
Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
А вдруг, даже солнце остынет?
- Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
Шутник.

Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.

Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.

И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).

Умение планировать на ближайшие 500 лет.
Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
Вот такой менталитет, друзья мои.)

PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.

Вот послушайте.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".

Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровится от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!

А вы говорите: Британия погибнет...
Вот такая уверенная в себе вечность.

Сажайте дубы, господа, вот что я вам скажу: пригодятся!
Сажайте дубы.
У меня все.”

Пересказ истории на русском языке - Carina Cockrell-Fehre

Источник: http://archive.spectator.co.uk/article/16th-february-1934/16/famous-oaks---some-years-ago-i-called-attention-to
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку