Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Образовательный центр Ульпан Халом

1938

Страница создана 20.11.2014 и обновлена 16.11.2019

Повысить аудиторию места
+7 (981) 780-01-29
Россия Санкт-Петербург пр. Добролюбова, д. 13
Адрес Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 13
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (608 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (981) 780-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 20.11.2014, последнее изменение 16 ноября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Ульпан "Халом" (курсы иврита), официально зарегистрированный в органах юстиции 29.12.1991 г. под названием "Мерказ Халом", безусловно является старейшим из ныне действующих ульпанов на территории бывшего Советского Союза. В ульпане осуществляется обучение ивриту для всех желающих. Методика изучения иврита ориентирована на взрослых.

Основатели ульпана - президент Феликс Файнберг и директор Григорий Левин.

Только официально ульпан «Халом» существует 20 с лишним лет. А до этого, до момента, когда впервые в России появилась возможность легального обучения ивриту, начиная с 1978 года, его президент, Феликс Файнберг обучал ивриту подпольно на квартирах и с выездом за город под пристальным наблюдением и постоянным давлением КГБ. А еще раньше, начиная с 1975 года, он также подпольно учил иврит у многолетнего "отказника", узника Сиона, ныне живущего в Израиле Роальда Зеличёнка. В те годы учили не только иврит, но изучали также историю и традиции еврейского народа, праздновали все еврейские праздники.

Так сколько же лет Халому - двадцать три, тридцать пять или тридцать восемь?

За более чем 20-летний период в ульпане обучилось ивриту 16 520 человек, из которых 12844 репатриировались в Израиль, где не имели никаких проблем с языковой абсорбцией.

В Халоме работали 44 преподавателя, большинство из них уехали в Израиль, в том числе четверо преподают иврит в Израиле, 12 - продолжают работать в Халоме. Преподаватели Халома имеют высокую квалификацию, полученную в результате многолетней деятельности, а также за счет повышения квалификации на многочисленных семинарах, общения с израильскими преподавателями и путем специального обучения в Израиле, в ульпане "Акива" и других ульпанах. Часть преподавателей пришла в Халом из ульпанов "квартирного" периода, некоторые одновременно являются ведущими специалистами государственного Университета.

Иврит - основное направление деятельности ульпана. Это современный иврит, библейский иврит, изучение современной и древней израильской литературы, песни на иврите.

Халом расположен в центре города, близко от станции метро "Чернышевская", известен высокой квалификацией преподавателей, хорошим моральным климатом, минимальной стоимостью обучения ивриту - и поэтому в нем всегда много учеников. В связи с этим новые группы открываются часто, и всегда можно начать изучение иврита "с нуля" или найти группу, соответствующую уровню подготовки нового ученика.

Стоимость полного курса обучения в одной группе, независимо от длительности,- 1000 рублей (одна тысяча рублей). Если учащиеся прекращают обучение, деньги не возвращаются. В группе изучения израильской литературы, а также в группах еврейских танцев и песни обучение по-прежнему бесплатное.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
ЛадошкиЧастный детский сад ЛадошкиШамирШкола ШамирУчебно-производственный комбинат на Добролюбова Учебно-производственный комбинат на ДобролюбоваUnix Education CenterОбразовательный центр Unix Education Center100 ЯзыковШкола-сад 100 Языков
Вторая навигацияПсихологический центр Вторая навигацияИнститут биосенсорной психологии Институт биосенсорной психологииPlastek на Зверинской Учебный центр Plastek на Зверинской
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Образовательный центр Ульпан Халом: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (1)

Кира16 ноября 2019 г. 9:33
Мы планировали через некоторое время решили переехать в Израиль, у нас там родственники, но перед этим и я муж поняли необходимость изучения языка. для этих целей мы записались на курсы Иврита в этот центр. Отлично дают материал, есть группы с нуля. Мы как раз в такую и попали. Центр находится на проспекте Добролюбова, это в районе Спортивной, специально выбирали, чтобы и мне и мужу было удобно ехать. Центр понравился, не ожидала, что столько людей хотят учить Иврит. Группа у нас большая, но преподаватель отлично держит внимание. Дает много материала, сценарий как обычный с языками, сначала афлфавит и т.д.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку