Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Образовательный центр Ульпан Халом

+7 (981) 780-01-29
Россия Санкт-Петербург пр. Добролюбова, д. 13
Адрес Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 13
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (608 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (981) 780-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 20.11.2014, последнее изменение 16 ноября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ульпан "Халом" (курсы иврита), официально зарегистрированный в органах юстиции 29.12.1991 г. под названием "Мерказ Халом", безусловно является старейшим из ныне действующих ульпанов на территории бывшего Советского Союза. В ульпане осуществляется обучение ивриту для всех желающих. Методика изучения иврита ориентирована на взрослых.

Основатели ульпана - президент Феликс Файнберг и директор Григорий Левин.

Только официально ульпан «Халом» существует 20 с лишним лет. А до этого, до момента, когда впервые в России появилась возможность легального обучения ивриту, начиная с 1978 года, его президент, Феликс Файнберг обучал ивриту подпольно на квартирах и с выездом за город под пристальным наблюдением и постоянным давлением КГБ. А еще раньше, начиная с 1975 года, он также подпольно учил иврит у многолетнего "отказника", узника Сиона, ныне живущего в Израиле Роальда Зеличёнка. В те годы учили не только иврит, но изучали также историю и традиции еврейского народа, праздновали все еврейские праздники.

Так сколько же лет Халому - двадцать три, тридцать пять или тридцать восемь?

За более чем 20-летний период в ульпане обучилось ивриту 16 520 человек, из которых 12844 репатриировались в Израиль, где не имели никаких проблем с языковой абсорбцией.

В Халоме работали 44 преподавателя, большинство из них уехали в Израиль, в том числе четверо преподают иврит в Израиле, 12 - продолжают работать в Халоме. Преподаватели Халома имеют высокую квалификацию, полученную в результате многолетней деятельности, а также за счет повышения квалификации на многочисленных семинарах, общения с израильскими преподавателями и путем специального обучения в Израиле, в ульпане "Акива" и других ульпанах. Часть преподавателей пришла в Халом из ульпанов "квартирного" периода, некоторые одновременно являются ведущими специалистами государственного Университета.

Иврит - основное направление деятельности ульпана. Это современный иврит, библейский иврит, изучение современной и древней израильской литературы, песни на иврите.

Халом расположен в центре города, близко от станции метро "Чернышевская", известен высокой квалификацией преподавателей, хорошим моральным климатом, минимальной стоимостью обучения ивриту - и поэтому в нем всегда много учеников. В связи с этим новые группы открываются часто, и всегда можно начать изучение иврита "с нуля" или найти группу, соответствующую уровню подготовки нового ученика.

Стоимость полного курса обучения в одной группе, независимо от длительности,- 1000 рублей (одна тысяча рублей). Если учащиеся прекращают обучение, деньги не возвращаются. В группе изучения израильской литературы, а также в группах еврейских танцев и песни обучение по-прежнему бесплатное.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
ЛадошкиЧастный детский сад ЛадошкиУчебно-производственный комбинат на Добролюбова Учебно-производственный комбинат на ДобролюбоваШамирШкола ШамирUnix Education CenterОбразовательный центр Unix Education Center100 ЯзыковШкола-сад 100 Языков
Вторая навигацияПсихологический центр Вторая навигацияИнститут биосенсорной психологии Институт биосенсорной психологииPlastek на Зверинской Учебный центр Plastek на Зверинской
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Образовательный центр Ульпан Халом: отзывы посетителей
Общая оценка  5.75
Оставить отзыв   
16 февраля 2020 г. 16:36 6
Преподаватели нравятся. Опытные специалисты. Людей в группе достаточно много, тем не менее благодаря их методике материал неплохо усваивается. Рады, что выбрали этот центр.Образовательный центр находится на Спортивной, там недалеко совсем, и мне и мужу после работы удобно ездить. Мы с мужем решили переезжать в Израиль примерно через год, и заранее решили поучить иврит, чтобы легче было адаптироваться на новом месте. Здесь пошли в нулевую группу. Отлично дают материал, все быстро усваивается. Сейчас уже знаем базовые слова, прошли буквы, учимся читать и азы грамматики проходим. Нравится!

Комментарии посетителей (1)

Кира16 ноября 2019 г. 9:33
Мы планировали через некоторое время решили переехать в Израиль, у нас там родственники, но перед этим и я муж поняли необходимость изучения языка. для этих целей мы записались на курсы Иврита в этот центр. Отлично дают материал, есть группы с нуля. Мы как раз в такую и попали. Центр находится на проспекте Добролюбова, это в районе Спортивной, специально выбирали, чтобы и мне и мужу было удобно ехать. Центр понравился, не ожидала, что столько людей хотят учить Иврит. Группа у нас большая, но преподаватель отлично держит внимание. Дает много материала, сценарий как обычный с языками, сначала афлфавит и т.д.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю