Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Центр испанского языка и культуры Aadelante

+7 (812) 401-67-30
Россия Санкт-Петербург ул. Большая Конюшенная, д. 27
Адрес Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Невский проспект (320 м построить маршрут до метро), Гостиный двор (725 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 401-XX-XX показать
Сайт
Критерии Курсы испанского языка
Дата открытия на сайте: 26.05.2011, последнее изменение 15 февраля 2021 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Для российского общества Испания и Латинская Америка всегда были интересны. Однако развитию этого интереса препятствовали лингвистические и культурные барьеры, стоящие между Россией и испаноговорящими странами. Именно поэтому в Санкт-Петербурге был создан Центр испанского языка и культуры Adelante. Центр Adelante, основанный в 2003 году, сейчас является крупнейшим в городе образовательным учреждением, занимающимся обучением испанскому языку и распространением культур Испании и Латинской Америки. С августа 2008 года Центр Adelante официально стал первым и единственным в России Центром, аккредитованным Институтом Сервантеса.

С академической точки зрения целью Центра является качественное обучение испанскому языку. На сегодняшний день число учеников составляет более 500 человек, которые обучаются, начиная с уровня A1 и до уровня C2 (высший уровень владения испанским языком) согласно Европейской системе обучения иностранному языку. За время существования Центра Adelante (более 6 лет) в его стенах обучение испанскому языку прошли более 6 тысяч человек. В штате Центра работают 25 квалифицированных преподавателей испанского языка, родом из Испании и различных стран Латинской Америки. Занятия проводятся в новых просторных аудиториях Центра, расположенных в самом сердце города (на Невском проспекте), в распоряжении Центра Adelante 15 прекрасно оснащенных аудиторий, зал отдыха, помещение для преподавателей, выставочная галерея и административные кабинеты.

В сфере культуры Центр Adelante поставил перед собой две главные задачи. С одной стороны, создать самый современный образ испанской и латиноамериканской культур. С другой стороны, стать местом встречи с культурами Испании и Латинской Америки в северной столице, своеобразным мостиком для российского общества к богатому испаноязычному миру. С целью реализации этих задач был создан Отдел культуры, который еженедельно для всех желающих организует различные мероприятия. Это необходимо для того, чтобы продемонстрировать невероятное разнообразие и богатство культур, которые объединяют испанский язык. Также Отдел культуры Центра сотрудничает с другими российскими и международными организациями в реализации разнообразных масштабных культурных проектов. Кроме того, в распоряжении Центра Adelante находится богатая библиотека и  видеотека, спутниковое телевидение на испанском языке – все это доступно для желающих познакомиться с испанским языком и культурой испаноговорящих стран. Отдел популяризации Центра Adelante ответственен за еженедельное информирование обширной публики о наиболее значимых новостях, связанных с испанским языком, Испанией и Латинской Америкой. Такое информирование осуществляется посредством электронной рассылки, которая распространяется по базе данных Центра (более 7 тысяч адресов), с помощью электронного портала (ежемесячно посещают более 15 тысяч человек) или ряда страниц, созданных в важнейших социальных сетях Интернета. Все это помогает развивать и поддерживать интерес публики к культурам испаноговорящих стран, к испанскому языку и превращает Центр Adelante в уголок подлинного, живого испаноязычного мира в Санкт-Петербурге.

Также в Центре было открыто Бюро переводов, которое предлагает широкий спектр профессиональных услуг в сфере наиболее популярных языков (испанский, русский, английский, немецкий, французский и другие), что позволяет принимать участие в значимых культурных, социальных, коммерческих, промышленных и политических проектах в городе. Кроме того, Центр ADELANTE постоянно расширяет свои коммерческие направления, создавая новые проекты. Например, Librería Adelante - первый в Санкт-Петербурге специализированный книжный магазин испаноязычной литературы различной тематики.

Таким образом, Центр испанского языка и культуры Adelante и его дружная команда желают донести всем, что испанский это больше, чем средство общения или школьный предмет. Испанский язык – это волшебный ключ, открывающий двери в новый мир: мир 500 миллионов человек и 22 различных стран; мир разнообразных мест, культур и традиций; мир, чтобы учиться и развлекаться; мир возможностей и открытий… Целый мир для общения!

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
Fedorova StudioИмидж-студия Fedorova StudioПреображение на Большой КонюшеннойСеть учебных студий Преображение на Большой КонюшеннойAlibra School на Большой КонюшеннойШкола иностранных языков Alibra School на Большой КонюшеннойSkillSet на Б. КонюшеннойЯзыковая школа SkillSet на Б. КонюшеннойСредняя общеобразовательная школа №636 в Центральном районе Средняя общеобразовательная школа №636 в Центральном районе
Русско-немецкий центр встреч  Русско-немецкий центр встреч Avia Tour-ExpertЦентр обучения Avia Tour-ExpertСредняя общеобразовательная школа №222 Средняя общеобразовательная школа №222
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Книжная полка: Представители испаноговорящих стран о литературе

Кристина Перес, координатор отдела культуры и преподаватель центра ADELANTE "Должна вас сразу же предупредить, что есть разница между испанской литературой...

В рамках фестиваля фламенко в Петербурге выступят лучшие артисты Испании

После успеха 2013 года фестиваль фламенко возвращается в Петербург. На этот раз основной площадкой для выступлений станет Концертный зал у Финляндского...

Аделанте: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
15 июня 2018 г. 00:44 8
Преподаватели общительные и компетентные специалисты. Центр хорошо оснащен всем необходимым.Расположился этот центр на Невском, очень удобно добираться.Нам близка испанская культура, мы часто ездим отдыхать в Испанию, очень любим там проводить время и решили, что нудно подтянуть наши знания. Говорим на очень простом уровне, начальном даже. Знаем немного лексики. Выбрали для этих целей этот центр. В Аделанте представлена хорошо проработанная программа, много уровней, есть занятия с носителями языка. Нам очень нравится такой подход и мы заметили, как уже через месяц стали значительно лучше говорить.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Аделант

Официальная группа Вконтакте
Центр испанского языка и культуры Adelante

05.03.2021 в 17:44


Amigos, посольство Мексики в Российской Федерации, в рамках празднования Международного женского дня🌸, приглашает на показ мексиканского документального фильма «Революция калл»📽🎬 Если вы хотите посмотреть этот фильм, пожалуйста, отправьте подтверждение не позднее 10 марта на электронную почту culturalesrus@sre.gob.mx и вам отправят ссылку и пароль😉 P.S. Фильм будет показан на испанском языке.
04.03.2021 в 18:42


Amigos, в праздничные дни Центр Adelante работает в следующем режиме: 💼6 марта - работаем в обычном режиме: с 10:00 до 18:00 час.; 🌷 8 марта - выходной, Центр Adelante не работает.
04.03.2021 в 15:16


📍Бесплатное онлайн-тестирование на определение уровня португальского языка📍 Вы ранее изучали португальский язык, а сейчас решили возобновить обучение, но не знаете какую группу выбрать? Или, возможно, изучали испанский и хотите сравнить два этих языка между собой?😉 Вам непременно нужно пройти онлайн-тестирование на определение уровня владения португальским языком. 👨‍💻Для удобства мы разделили тест по уровням, таким образом продвинутым ученикам не нужно тратить время на простые вопросы. Сомневаетесь с чего начать? Выбирайте A1 и идите по нарастающей. После прохождения теста вам останется только пройти устную часть с преподавателем-носителем языка из Adelante. 👉🏻 Переходите по ссылке и испытайте себя в бесплатном online-тестировании уже сейчас: https://centroadelante.ru/kursy/11247/ Остались вопросы? Мы с радостью ответим на них по телефону: +7 (812) 401-67-30, или в WhatsApp +7 (921) 572-14-60.
03.03.2021 в 14:50


¡Hola, amigos! Напоминаем, что запись на майскую сессию DELE идет полным ходом 📝💃 Дипломы DELE признаны на международном уровне и применяются не только при поступлении в высшие учебные заведения, но и широко используются в деловом мире. Если у вас есть планы учиться или работать в Испании, или вы мечтаете найти работу в России, связанную с испанским языком, то необходим международный документ, подтверждающий уровень владения языком. 📍21 и 22 мая можно будет сдать экзамен DELE на уровни А2, С1, C2 и A2/B1 Escolar📍 ⠀📜 DELE А2 - диплом, входящий в пакет необходимых документов для получения вида на жительство/гражданства Испании. ⠀📜 DELE C1 - диплом, подтверждающий что кандидат достиг значительного прогресса в изучении языка и владеет испанским языком на очень продвинутом уровне. ⠀📜 DELE С2 - диплом, подтверждающий профессиональный уровень владения испанским языком. ⠀📜 DELE A2/B1 escolar - диплом, подтверждающий освоение испанского на уровне А2 или В1. Экзамен подготовлен специально для молодой аудитории и включает в себя темы близкие школьникам 11-17 лет. 📍Записаться на экзамен можно до 17 марта с 11 до 19 часов в будние дни📍 Центр Adelante являемся единственным в Санкт-Петербурге центром, принимающим экзамен DELE. С полным списком сессий DELE в 2021 году можно ознакомиться на сайте Adelante по ссылке: https://centroadelante.ru/ekzameny-dele-siele/145/ Чтобы подготовиться к DELE и успешно сдать экзамен, рекомендуем пройти курсы подготовки к DELE: https://centroadelante.ru/ekzameny-dele-siele/146/ Остались вопросы, звоните по телефону: +7 (812) 401-67-30 или пишите на WhatsApp: +7(921) 572-14-60.
02.03.2021 в 15:37


¡Hola, amigos! Один из эффективных способов запоминания новых слов – это изучение их происхождения👨‍💻 Испанский язык в этом плане настоящая находка, так как на его формирование оказали влияние множество различных языков: латинский, арабский, баскский, языки германских племён, а также греческий, иберский, финикийский и некоторые другие древние языки. Сегодня мы разберемся с основным, наиболее масштабным по влиянию – латинским языком. Как известно, современный испанский язык относятся к романской группе и является результатом эволюции «народной латыни». 📜В 200-е годы до н. э. Испания стала провинцией Риской империи, приняла римскую культуру и законы, а латынь стала основным языком, однако местные языки также сохранились. В V веке Римская империя распалась, и её влияние на коренное население прекратилось. Территория была захвачена германскими племенами. В 587 году латынь ворвалась на территорию современной Испании с новой силой. Король вестготов Реккаред I принял католичество + позаимствовал римскую культуру и латинский язык. Процесс было довольно агрессивным. По мнению большинства историков, после принятия католичества вестготы уничтожили даже свои книги📚🙈. Это мнение подтверждает и тот факт, что в Испании не было найдено ни одного текста на языке вестготов🧐. Всё же в устной традиции много слов сохранилось, и они смешались с латынью, в результате чего образовался местный латинский диалект или «народная латынь» Также в этот период произошло смешение германских племен с коренным населением - образовалась единая народность hispanus. В VIII веке Испанию захватили арабы, господство которых продолжалось до 1492 года. Но о их влиянии на испанский мы поговорим в другой раз. 💥 В качестве примера влияния латыни предлагаем разобрать несколько слов: 1. Carretera – дорога, шоссе, автострада и Carreta – телега, повозка, колымага. Эти слова образовались от латинского слова «Carrus» - приспособление для перевозки на колесах. Также от этого латинского слова произошло русское слово «карета» и английское «car» - машина. 2. Fajo – связка, вязанка, пачка Произошло от латинского «Fascis», т.е. пучок. В русском от этого слова произошло слово «фасция» - медицинский термин, обозначающий соединительную оболочку для тканей, мышц, сосудов и т.п. 3. Pelicula – кино, фильм Слово произошло от латинского Pellis (+ уменьшительный суффикс -cula), что означает «кожа с шерстью» или «шкура». Так как материал служил римлянам для нанесения изображения, то в будущем слово трансформировалось и стало означать «фото», а позднее «кино».
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю