Школа иностранных языков Alibra School на Большой Конюшенной
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее
изменение 30 мая 2017 г.
|
Советы бывалых, провальный опыт и "жёсткий инглиш": как выбрать курсы иностранных языков
Прежде чем выбрать курс для изучения иностранного языка, нужно чётко понять свои цели. Если важными факторами являются, например, навык ведения переговоров...
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте

ALIBRA SCHOOL
04.07.2022 в 09:08
Грамотное ведение деловой переписки на английском – один из залогов успешного и плодотворного бизнес-сотрудничества с партнерами из-за рубежа. И наоборот, незнание основ в этом вопросе красноречиво говорит об уровне компетентности и может обернуться сорванными сделками и т.д.
В деловом письме важен каждый блок. Сегодня мы будем учиться правильно приветствовать собеседника(ов) в деловой переписке.
🔹 Если вы обращаетесь к начальнику, партнеру, клиенту, но не знаете имени:
Dear Sir – Уважаемый
Dear Madam – Уважаемая
🔹 Если имя известно:
Dear Mr./Ms. Smith – Уважаемый мистер Смит/уважаемая мисс Смит
✔️ Ms. (мисс) – оптимальный вариант обращения к даме, если вы не знаете, замужем ли она или нет.
🔹 Если вы обращаетесь к человеку другой национальности и сложно определить, где фамилия или какой пол у адресата, то лучше обращаться таким образом:
Dear Mio Chin – уважаемый(ая) Мио Чин (т.е. указывать и имя, и фамилию)
🔹 Если вы обращаетесь к группе людей, то используйте такие варианты:
Greetings – Здравствуйте
Dear Alibra School Team – Уважаемая команда Alibra School
Dear colleagues – Уважаемые коллеги
✔️ После любого обращения можно по желанию поставить запятую. Но в формальном обращении следует избегать восклицательных знаков.
🔹 Если вы обращаетесь к человеку не в первый раз, и ситуация позволяет, то можно писать так:
Hello Tom – Здравствуй, Том
Morning/Afternoon/Evening Mark – Доброе утро/день/вечер, Марк
🔹 Существует также устаревшая форма обезличенного обращения, которой пользуются все реже в наши дни (лучше разузнать заранее нужные имена):
To whom it may concern – Для предъявления по месту требования (досл. Всем, кого это касается)
👨🏻💻 Самый быстрый и легкий способ изучить все основы делового общения для сотрудников – корпоративные курсы английского в Alibra School:
🔸 Гибкий график занятий;
🔸 Любые профессиональные области;
🔸 Топовые специалисты.
Для уточнения условий сотрудничества, проследуйте по ссылке: http://www.alibra.ru/for-company/learning/?utm_source=vkfree&utm_campaign=postot04062022
📂 #алибра_английский #skyrocket #алибра_лексика #английскийязык #английскийснуля #учианглийский #английскийонлайн #английскийспреподавателем #английскийдляпредприятий #корпоративныйанглийский


03.07.2022 в 18:14
Знакома ли вам ситуация: язык учили, но при разговоре с иностранцем волнуетесь, и не получается составить нормальный диалог, т.к. вылетают из головы даже самые простые слова и фразы?
Не переживайте: с этим поначалу сталкивается чуть ли не каждый первый. И называется это явление языковым барьером, который, к счастью, при выполнении следующих советов можно преодолеть.
❓Как преодолеть волнение и страх при разговорах с носителями английского языка?
✔️ Постоянно расширять свой словарный запас.
Зачастую волнение приходит от того, что вы попросту не можете подобрать подходящее слово и начинаете переживать, что выглядите глупо.
✔️ Как можно больше тренировать говорение.
Простого знания слов и правил недостаточно для полноценной беседы – это лишь пассивные знания. Слушайте иностранную речь и активно повторяйте услышанное вслух. Инициируйте диалоги с самим собой, а позже – и с единомышленниками. Чем больше вы говорите – тем меньше страхов и ошибок.
✔️ Не переживать из-за своего акцента.
Ни один нормальный человек не будет делать выводы о собеседнике по его произношению, и уж тем более смеяться над этим. Наоборот, зачастую иностранцы с радостью и уважением воспринимают тот факт, что вы стараетесь говорить с ними на их родном языке, и всячески поддерживают в беседе.
✔️ При этом – постоянно работать над своим произношением.
Существует огромное количество способов детально прорабатывать свой акцент, делая произношение максимально близким к оригиналу. А когда у вас отличный выговор, волнение отступает само собой.
✔️ Прокачать уверенность в себе, как в личности и ценном собеседнике.
Заниматься саморазвитием, а также хорошенько разобраться в темах обсуждаемых вопросов. Ощущение недостатка знаний очень часто вызывает страх и неуверенность.
✔️ Не бояться ошибаться.
Мы совершаем ошибки и в родном языке, что уж говорить об английском: относитесь к этому философски.
📣 Поделитесь этим постом с другими для помощи в преодолении языкового барьера! 🤝
🖇 #алибра_английский #skyrocket #английскийязык #учианглийский #английскийонлайн #английскийспреподавателем #английскийсносителем #разговорныйанглийский #свободныйанглийский


02.07.2022 в 09:02
Знали ли вы, что существуют различные необычные методы изучения иностранных языков? Сегодня мы расскажем вам о самых любопытных!
💥 Знаменитый 25-й кадр. Теорией о том, что мозг успевает визуально распознать лишь 24 кадра в секунду, а 25-й оседает прямиком в подсознании, мы обязаны психологу Дж. Викари.
Суть метода в том, что ученик регулярно просматривает видеоматериалы, содержащие 25-й кадр с полезной информацией об языке, и автоматически запоминает это, даже не осознавая. Эффективность метода так и не была подтверждена учеными, но некоторые школы до сих пор предлагают именно так и изучать языки.
💥 Другая «ленивая» методика под названием гипнопедия появилась тогда, когда некоторые исследователи решили выяснить, можно ли выучить иностранный язык… во сне.
Конечно, это мечта любого: включил запись с уроками, заснул – а на утро все уже благополучно «загрузилось» в память. Но по факту ученые до сих пор спорят, приносит ли это хоть какие-то результаты или нет.
💥 А профессор психологии Дж. Ашер предложил для изучения языков так называемый метод физического реагирования. Автор обращается к естественным процессам в психике человека и предлагает учить язык так, как мы это делали в детстве.
Приверженцы этого метода первые 10-20 уроков просто молчаливо слушают иностранную речь без перевода на родной язык. Реагировать можно лишь с помощью простых физических жестов. Со временем ученик, в теории, начинает адаптироваться и реагировать вслух на иностранном языке.
💥 Метод «Иностранный +»: тут язык предлагают учить в сочетании с занятиями любимым хобби: например, итальянский изучают одновременно с кулинарным искусством, а испанский – с фламенко.
✅ Ну а мы рекомендуем метод Skyrocket, который позволил успешно выучить английский в краткие сроки уже более 300 тысячам выпускников школы Alibra School.
Оценить эффективность Skyrocket вы можете на бесплатном пробном уроке, оставив заявку для записи на него по ссылке: http://msk.alibra.ru/open_lesson_all?utm_source=vkfree&utm_campaign=postot02072022
🌂 #алибра_английский #skyrocket #английскийязык #английскийснуля #учианглийский #английскийонлайн #инглиш #спикинглиш #разговорныйанглийский #свободныйанглийский


01.07.2022 в 10:13
Приветствуем вас, друзья! И вновь пришла пора проверить вам свой лексический запас и смекалку с нашей любимой рубрикой ребусов на английском языке 😊
Сегодня мы приготовили для вас целых 3 ребуса, в каждом из которых загаданы определенные слова по мере возрастания сложности.
⚡️🧠 Сможете ли вы разгадать все три загадки?
Ждем ваши ответы в комментариях:
1. ______
2. ______
3. ______
⚙ #алибра_английский #skyrocket #алибра_лексика #английскийязык #английскийснуля #учианглийский #английскийонлайн #инглиш #разговорныйанглийский #ребус


30.06.2022 в 07:50
Сегодня мы разберемся с темой деепричастий в английском языке, а также потренируемся правильно строить эту важную часть речи на основе примеров.
На всякий случай, напомним, что является деепричастием. Это особая форма глагола, обозначающая добавочное действие при основном. Деепричастие отвечает на вопросы: «Что делая?», «Что сделав?».
Разберем простой пример деепричастия:
🔸«Waiting for the waiter, I started texting my friends». – «Ожидая официанта, я начал писать сообщения друзьям».
Деепричастие в данном примере – это «waiting». Оно образуется простым образом:
📝 Глагол в инфинитиве + окончание –ing
Как видите, это та же форма, что и у причастия: в английском они полностью совпадают, значительно облегчая нам жизнь. И отличить их можно только исходя из контекста предложения, задавая вопрос к глаголу:
🔸«A bird flying across the sky chirped loudly». – «Летящая по небу птица громко щебетала».
Какая, что делающая? «Летящая» – это причастие.
🔸«Flying in the plane, Mike felt a panic attack». – «Летя в самолете, Майк ощутил приступ паники».
Что делая? «Летя» – это деепричастие.
Вторая часть предложения всегда связана с результатами первой части с деепричастием.
Чтобы построить отрицательную форму, нужно лишь добавить «not» (не) перед деепричастием:
🔸«Not having enough money, he decided to run away». – «Не имея достаточно денег, он решил сбежать».
А теперь – проверочное задание для вас! Поставьте в пропусках указанные глаголы в форму деепричастия. Для продвинутых: напишите еще и перевод предложений на русский язык.
1. ______ (to read) a book, Lily forgot to turn off the stove.
2. ______ (not + to follow) the laws of the city, he found many problems.
3. ______ (to eat) his mother's famous apple pie, Peter felt happy.
4. ______ (to do) the exercises in English, I make a great contribution to my future.
Напишите ваши ответы в комментариях к посту 👇🏻
💾 #алибра_английский #skyrocket #алибра_лексика #английскийязык #английскийснуля #учианглийский #английскийонлайн #английскийспреподавателем #английскаялексика #инглиш

Комментарии посетителей