Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 октября 2019 г. 13:10
210

ФАС признала неправомерными итоги торгов на реконструкцию трассы М-10 в Ленобласти

Антимонопольная служба посчитала, что аукционная комиссия заказчика «злоупотребила своими правами».

Читать нас в Яндекс.Новостях
ФАС признала неправомерными итоги торгов на реконструкцию трассы М-10 в Ленобласти

https://pixabay.com

Сотрудники федеральной антимонопольной службы России сочли неправомерными требования ФКУ Упрдор "Северо-Запад" к участникам аукциона на работы по реконструкции участка трассы М-10 в районе посёлка Ям-Ижора Тосненского района Ленобласти.

В результате закупку признали несостоявшейся. До 28 октября ФКУ Упрдор "Северо-Запад" должно пересмотреть заявки на участие в аукционе на реконструкцию участка трассы.

Максимальная стоимость контракта составила около 3 млн рублей. Заявки на участие подали две компании - "Евротрансстрой" и "Возрождение". Заявку последней сняли на этапе рассмотрения, после чего "Возрождение" подало жалобу, признанную обоснованной.

Кроме того, ФАС посчитала, что аукционная комиссия заказчика "злоупотребила своими правами", неоднократно отстраняя "Возрождение" от участия в аукционе. Это аргументировано тем, что заказчик не предоставил "каких-либо доказательств и сведений, свидетельствующих о несоответствии заявки".

Также антимонопольщики решили, что ФКУ Упрдор "Северо-Запад" установил в документации об аукционе "избыточные, ненадлежащие и противоречивые требования к товарам".

Однако в ФКУ считают, что аукционная комиссия действовала правомерно и приняла решение в соответствии с аукционной документацией. 

"Многолетний опыт реализации масштабных дорожных проектов в Ленинградской области и Санкт-Петербурге позволяет говорить о том, что так события развиваются не впервые. Управление дорог и ранее сталкивалось с аналогичной ситуацией. Точка в вопросе была поставлена уже в суде. Решением суда установлено, что заказчик действовал в строгом соответствии с законодательством", - сказано в комментарии ФКУ Упрдор "Северо-Запад".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Федеральная антимонопольная служба РФ

Ленинградская область  Новые дороги и реконструкция старых дорог  Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Журналист редакции Peterburg2 прошел тест на портале Госуслуг, составленный петербургскими властями специально для горожан. Делимся опытом!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+6°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.