Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2013 г. 21:30
1064

Фестиваль Fashion Food 2013

С 1 по 30 июня в лучших ресторанах Санкт-Петербурга состоится ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013. Проходя в четвертый раз, фестиваль впервые вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Фестиваль Fashion Food 2013

В лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону и Сочи единовременно запустятся фестивальные меню, каждое блюдо из которых достойно считаться гастрономическим явлением. Гости, друзья и поклонники фестиваля познакомятся с модными кулинарными трендами Европы и России, узнают новые ингредиенты и вкусовые альянсы, поймут, сколько потрясающих открытий может совершить повар, когда он перевоплощается в художника и сколько удовольствия и радостных впечатлений может подарить еда, когда она переходит в категорию искусства.

Рестораны-участники фестиваля в Санкт-Петербурге: Гимназия, Fiolet, Караван, Сказка, Шаляпин, Arka Bar&Grill, Parma Суши, Musicbar11, Bogart`s, Le Cristal, Гости, La Maree.

На фестивале будут представлены повара разных школ, направлений,  специализаций и взглядов на профессию, объединенных страстной влюбленностью в свое дело, умением творчески мыслить, желанием постоянно совершенствоваться и поднять общий гастрономический уровень России.
 Fashion Food – это квинтэссенция вкуса, красоты и фантазии. Каждый гость, посетивший фестиваль, сможет не только приобщиться к миру высокой кухни, но и стать соавтором некоторых блюд: повара всегда готовы к экспериментам вместе с вами: границ для творчества не существует!

Приглашаем посетить Fashion Food тех, кто ценит вкус и красоту во всех ее проявлениях, привык получать удовольствие от жизни и знает толк в Dolce Vita! Расширяйте свои гастрономические горизонты, удивляйтесь и вдохновляйтесь вместе с Fashion Food!

Ежегодное событие, демонстрирующее новейшие тренды мировой гастрономии, проходит при поддержке: односолодового шотландского виски Glenfiddich, марки бытовой техники премиум-класса BORK, эксклюзивного банковского обслуживания Citigold и  ведущего девелопера элитной загородной недвижимости компании Villagio Estate.

Родиной фестиваля можно назвать Брюссель, в России же первый Fashion Food  состоялся в 2010 году, в нём участвовали лучшие рестораны столицы во главе с самыми именитыми шеф-поварами. В этом году Fashion Food заметно расширил свои границы и вышел на федеральный уровень — впервые в нём примут участие 100 модных ресторанов Москвы и 50 ресторанов из Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и Самары. Благодаря поддержке фестиваля Citigold, гости ресторанов смогут насладиться шедеврами высокой кухни, воспользовавшись 10% скидкой на фестивальное меню. Появление в ресторанах новой модной коллекции отмечено в календаре обязательных мероприятий как «месяц высокой гастрономической моды».

Fashion Food  уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в четвертый раз с достоинством подтвердит это. На время проведения фестиваля кухни ресторанов превратятся в ателье, где повара-модельеры со своей командой стилистов будут соревноваться в мастерстве и фантазии, создавая эксклюзивные fashion-меню. Изысканные закуски, украшенные кружевами соусов, роскошные горячие блюда с элегантными деталями из приправ и специй, бархатные супы, романтические десерты — каждое блюдо будет достойно считаться шедевром! Благодаря фестивалю, гости смогут узнать о самых модных гастрономических тенденциях, новых веяниях и открытиях в области кулинарии. Смешение стилей, необычные сочетания, новые продукты — Fashion Food 2013 как всегда намерены удивлять даже самых искушённых гурманов!
Главными критериями отбора ресторанов-участников были их оригинальность, наличие собственного неповторимого стиля, мастерство шеф-поваров и, конечно, признание посетителей, поэтому на фестивале будут представлены заведения самых разных кухонь, направлений, форматов. Мы уверены: на Fashion Food каждый сможет найти для себя самое вкусное запоминающееся блюдо, которое станет настоящим гастрономическим открытием.

На суд модников гастрономии будут представлены безупречно выстроенные коллекции блюд в сопровождении нескольких сортов самого титулованного односолодового шотландского виски Glenfiddich. Вы не верите, что изысканное блюдо может быть адекватным подарком искушенной моднице к особому случаю? Или то, что коллекция суши может соперничать в красоте с ювелирным украшением, а виртуозно созданный коктейль способен подарить сказочные ощущение? Тогда Вам обязательно нужно погрузиться в завораживающий мир Fashion Food –  это станет хорошим началом для всех собирателей собственной коллекции гастрономических ощущений.

Повара обещают, что в коллекции блюд «Лето-2013» московских гурманов ожидает немало сюрпризов. Смешение направлений, яркие цвета, новые «аксессуары», вкусовые нюансы, способы подачи... Вас ждёт феерический микс фантазии, таланта, мастерства и качества. Шеф-повара превратятся в художников и будут создавать шедевры на белоснежных полотнах-тарелках, дополняя свои творения не только разными цветами, но вкусами и ароматами  односолодового виски Glenfiddich. Вы сможете попробовать и по достоинству оценить основную коллекцию: скотч 12, 15 и 18-ти лет выдержки. Каждый сорт имеет свое уникальное отличие, неповторимый вкус и является воплощением искусства мастеров винокурни.

В рамках фестиваля пройдут мастер классы от шеф-поваров, на которых впервые будет представлен уникальный односолодовый шотландский виски Glenfiddich Cask of Dreams Russian Cask Limited Release – единственный односолодовый виски в мире довыдержанный в бочках из русского дуба.

Традиционным партнером фестиваля Fashion Food является международная  компания BORK - лидер в сегменте бытовой техники премиум-класса. Марку отличает безупречный дизайн, индивидуальность и бескомпромиссное качество, поэтому техника BORK – традиционный участник мира высокой гастрономии. С ее помощью создают кулинарные шедевры ведущие шеф-повара, гурманы, знаменитости и просто творческие личности, испытывающие любовь к гастрономическому искусству. Мэтры, участвующие в программе Fashion Food 2013, также проведут свои мастер-классы по приготовлению fashion блюд на технике BORK.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе
Ресторан Гимназия, Ресторан Караван, Ресторан Сказка, Ресторан Шаляпин в п. Репино, Клуб Music bar 11, Ресторан Гости ресторан и кондитерская, Arka bar, food & space


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.