Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


3 июня 2013 г. 21:30

1235

Фестиваль Fashion Food 2013

С 1 по 30 июня в лучших ресторанах Санкт-Петербурга состоится ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013. Проходя в четвертый раз, фестиваль впервые вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.

Яндекс.Новости
Фестиваль Fashion Food 2013

В лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону и Сочи единовременно запустятся фестивальные меню, каждое блюдо из которых достойно считаться гастрономическим явлением. Гости, друзья и поклонники фестиваля познакомятся с модными кулинарными трендами Европы и России, узнают новые ингредиенты и вкусовые альянсы, поймут, сколько потрясающих открытий может совершить повар, когда он перевоплощается в художника и сколько удовольствия и радостных впечатлений может подарить еда, когда она переходит в категорию искусства.

Рестораны-участники фестиваля в Санкт-Петербурге: Гимназия, Fiolet, Караван, Сказка, Шаляпин, Arka Bar&Grill, Parma Суши, Musicbar11, Bogart`s, Le Cristal, Гости, La Maree.

На фестивале будут представлены повара разных школ, направлений,  специализаций и взглядов на профессию, объединенных страстной влюбленностью в свое дело, умением творчески мыслить, желанием постоянно совершенствоваться и поднять общий гастрономический уровень России.
 Fashion Food – это квинтэссенция вкуса, красоты и фантазии. Каждый гость, посетивший фестиваль, сможет не только приобщиться к миру высокой кухни, но и стать соавтором некоторых блюд: повара всегда готовы к экспериментам вместе с вами: границ для творчества не существует!

Приглашаем посетить Fashion Food тех, кто ценит вкус и красоту во всех ее проявлениях, привык получать удовольствие от жизни и знает толк в Dolce Vita! Расширяйте свои гастрономические горизонты, удивляйтесь и вдохновляйтесь вместе с Fashion Food!

Ежегодное событие, демонстрирующее новейшие тренды мировой гастрономии, проходит при поддержке: односолодового шотландского виски Glenfiddich, марки бытовой техники премиум-класса BORK, эксклюзивного банковского обслуживания Citigold и  ведущего девелопера элитной загородной недвижимости компании Villagio Estate.

Родиной фестиваля можно назвать Брюссель, в России же первый Fashion Food  состоялся в 2010 году, в нём участвовали лучшие рестораны столицы во главе с самыми именитыми шеф-поварами. В этом году Fashion Food заметно расширил свои границы и вышел на федеральный уровень — впервые в нём примут участие 100 модных ресторанов Москвы и 50 ресторанов из Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и Самары. Благодаря поддержке фестиваля Citigold, гости ресторанов смогут насладиться шедеврами высокой кухни, воспользовавшись 10% скидкой на фестивальное меню. Появление в ресторанах новой модной коллекции отмечено в календаре обязательных мероприятий как «месяц высокой гастрономической моды».

Fashion Food  уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в четвертый раз с достоинством подтвердит это. На время проведения фестиваля кухни ресторанов превратятся в ателье, где повара-модельеры со своей командой стилистов будут соревноваться в мастерстве и фантазии, создавая эксклюзивные fashion-меню. Изысканные закуски, украшенные кружевами соусов, роскошные горячие блюда с элегантными деталями из приправ и специй, бархатные супы, романтические десерты — каждое блюдо будет достойно считаться шедевром! Благодаря фестивалю, гости смогут узнать о самых модных гастрономических тенденциях, новых веяниях и открытиях в области кулинарии. Смешение стилей, необычные сочетания, новые продукты — Fashion Food 2013 как всегда намерены удивлять даже самых искушённых гурманов!
Главными критериями отбора ресторанов-участников были их оригинальность, наличие собственного неповторимого стиля, мастерство шеф-поваров и, конечно, признание посетителей, поэтому на фестивале будут представлены заведения самых разных кухонь, направлений, форматов. Мы уверены: на Fashion Food каждый сможет найти для себя самое вкусное запоминающееся блюдо, которое станет настоящим гастрономическим открытием.

На суд модников гастрономии будут представлены безупречно выстроенные коллекции блюд в сопровождении нескольких сортов самого титулованного односолодового шотландского виски Glenfiddich. Вы не верите, что изысканное блюдо может быть адекватным подарком искушенной моднице к особому случаю? Или то, что коллекция суши может соперничать в красоте с ювелирным украшением, а виртуозно созданный коктейль способен подарить сказочные ощущение? Тогда Вам обязательно нужно погрузиться в завораживающий мир Fashion Food –  это станет хорошим началом для всех собирателей собственной коллекции гастрономических ощущений.

Повара обещают, что в коллекции блюд «Лето-2013» московских гурманов ожидает немало сюрпризов. Смешение направлений, яркие цвета, новые «аксессуары», вкусовые нюансы, способы подачи... Вас ждёт феерический микс фантазии, таланта, мастерства и качества. Шеф-повара превратятся в художников и будут создавать шедевры на белоснежных полотнах-тарелках, дополняя свои творения не только разными цветами, но вкусами и ароматами  односолодового виски Glenfiddich. Вы сможете попробовать и по достоинству оценить основную коллекцию: скотч 12, 15 и 18-ти лет выдержки. Каждый сорт имеет свое уникальное отличие, неповторимый вкус и является воплощением искусства мастеров винокурни.

В рамках фестиваля пройдут мастер классы от шеф-поваров, на которых впервые будет представлен уникальный односолодовый шотландский виски Glenfiddich Cask of Dreams Russian Cask Limited Release – единственный односолодовый виски в мире довыдержанный в бочках из русского дуба.

Традиционным партнером фестиваля Fashion Food является международная  компания BORK - лидер в сегменте бытовой техники премиум-класса. Марку отличает безупречный дизайн, индивидуальность и бескомпромиссное качество, поэтому техника BORK – традиционный участник мира высокой гастрономии. С ее помощью создают кулинарные шедевры ведущие шеф-повара, гурманы, знаменитости и просто творческие личности, испытывающие любовь к гастрономическому искусству. Мэтры, участвующие в программе Fashion Food 2013, также проведут свои мастер-классы по приготовлению fashion блюд на технике BORK.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе
 
Ресторан Гимназия, Ресторан Караван, Ресторан Сказка, Ресторан Шаляпин в п. Репино, Клуб Music bar 11, Ресторан Гости ресторан и кондитерская, Arka bar, food & space

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера


Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю