Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 15:49

10853

Автор: Анна Савова

Главный стоматолог Петербурга заявил о необходимости открывать плановый прием пацинетов

Врачи полагает, что сейчас пациенты рискуют оказаться в руках частных стоматологий, которые оказывают услуги в "подпольном" режиме.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Главный стоматолог Петербурга заявил о необходимости открывать плановый прием пацинетов

Pixabay

Главный стоматолог Петербурга Андрей Яременко заявил, что городу необходимо начинать поэтапно снимать ограничения на плановый прием пациентов. В противном случае, горожане будут принимать "подпольную" помощь частных клиник, что ставит под угрозу их здоровье, а государственные учреждения просто потеряют ценные кадры среди дантистов.

Стоматологическая ассоциация Петербурга разработала план снятия ограничений. Первым, по их мнению, на прием нужно разрешить приходить тем, кто не успел завершить лечение, и пациентам ортодонтов. Также нужно принять тех, кто "застрял" посередине процесса зубного протезирования. Кроме того, врачи полагают, что в первую очередь нужно возобновить плановую хирургическую санацию и наблюдение пациентов с заболеваниями слизистой оболочки.

Второй этап предполагает прием новых пациентов для зубного протезирования, хирургической помощи, имплантации и ортодонтии. И только на третьем этапе разрешит принимать горожан чистку зубов, костную пластику и сложные виды стоматологического лечения.

"Мы ожидаем последствий. Если не катастрофических, то близких к этому. Самое главное, чего мы опасаемся – если не начнем прием, растеряем и пациентов и квалифицированных врачей. Когда им станет нечего есть, они уйдут в частные стоматологии, которые продолжают неофициально работать. А в Петербурге, между прочим, одна из лучших, если не лучшая в стране государственная стоматологическая помощь. Но получилось так, что сейчас она оказалась никому не нужна", - отмечает Яременко.

По его словам, большинство врачей сейчас работает по неотложной помощи или находятся в отпусках. Некоторые прошли переобучение и трудятся в стационарах с коронавирусными пациентами.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Новости нарушения карантина Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Доктор Питер
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Где в Петербурге сделать тест на коронавирус Где в Петербурге сделать тест на коронавирус Тест на коронавирус — один из самых популярных запросов в период текущей эпидемии. Рассказываем, где анализ на COVID-19 можно сделать в Петербурге бесплатно, сколько стоит услуга в частных клиниках, как сдать тест дома или не выходя из машины, и стоит ли делать анализы, если симптомов нет....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку