Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 15:49

13053

Автор: Анна Савова

Главный стоматолог Петербурга заявил о необходимости открывать плановый прием пацинетов

Врачи полагает, что сейчас пациенты рискуют оказаться в руках частных стоматологий, которые оказывают услуги в "подпольном" режиме.

Яндекс.Новости
Главный стоматолог Петербурга заявил о необходимости открывать плановый прием пацинетов

Pixabay

Главный стоматолог Петербурга Андрей Яременко заявил, что городу необходимо начинать поэтапно снимать ограничения на плановый прием пациентов. В противном случае, горожане будут принимать "подпольную" помощь частных клиник, что ставит под угрозу их здоровье, а государственные учреждения просто потеряют ценные кадры среди дантистов.

Стоматологическая ассоциация Петербурга разработала план снятия ограничений. Первым, по их мнению, на прием нужно разрешить приходить тем, кто не успел завершить лечение, и пациентам ортодонтов. Также нужно принять тех, кто "застрял" посередине процесса зубного протезирования. Кроме того, врачи полагают, что в первую очередь нужно возобновить плановую хирургическую санацию и наблюдение пациентов с заболеваниями слизистой оболочки.

Второй этап предполагает прием новых пациентов для зубного протезирования, хирургической помощи, имплантации и ортодонтии. И только на третьем этапе разрешит принимать горожан чистку зубов, костную пластику и сложные виды стоматологического лечения.

"Мы ожидаем последствий. Если не катастрофических, то близких к этому. Самое главное, чего мы опасаемся – если не начнем прием, растеряем и пациентов и квалифицированных врачей. Когда им станет нечего есть, они уйдут в частные стоматологии, которые продолжают неофициально работать. А в Петербурге, между прочим, одна из лучших, если не лучшая в стране государственная стоматологическая помощь. Но получилось так, что сейчас она оказалась никому не нужна", - отмечает Яременко.

По его словам, большинство врачей сейчас работает по неотложной помощи или находятся в отпусках. Некоторые прошли переобучение и трудятся в стационарах с коронавирусными пациентами.

По информации: Доктор Питер

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Новости нарушения карантина Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Нашей стране уже не раз приходилось бороться с опасными болезнями, закрывать города, вводить карантинные меры. Рассказываем, как это было в те времена....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю