2529
Готовится 3 минуты: появился ультразвуковой холодный кофе
В Австралии изобрели ультразвуковой холодный кофе
Раньше процесс приготовления такого кофе занимал 12-24 часа.
unsplash.com
Ученые в Австралии изобрели новый способ приготовления холодного кофе – с помощью ультразвука. Процесс приготовления новым способом займет всего три минуты. Для сравнения, ранее на это тратили 12-24 часа.
Новая технология использует ультразвук для ускорения процесса экстракции вкуса и аромата из молотых кофейных зерен.
Ученые рассчитывают, что новый метод поможет ресторанам и кофейням холодный кофе готовить по требованию и не прибегать громоздким установкам, не понадобится и большое холодильное пространство.
Ранее Peterburg2 сообщал о том, какую группу крови предпочитают клещи.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге