2550
Готовится 3 минуты: появился ультразвуковой холодный кофе
В Австралии изобрели ультразвуковой холодный кофе
Раньше процесс приготовления такого кофе занимал 12-24 часа.
unsplash.com
Ученые в Австралии изобрели новый способ приготовления холодного кофе – с помощью ультразвука. Процесс приготовления новым способом займет всего три минуты. Для сравнения, ранее на это тратили 12-24 часа.
Новая технология использует ультразвук для ускорения процесса экстракции вкуса и аромата из молотых кофейных зерен.
Ученые рассчитывают, что новый метод поможет ресторанам и кофейням холодный кофе готовить по требованию и не прибегать громоздким установкам, не понадобится и большое холодильное пространство.
Ранее Peterburg2 сообщал о том, какую группу крови предпочитают клещи.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам