Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 июня 2021 г. 9:45

1266

Автор: Ольга Якушева

Иммунолог исключил влияние «Алых парусов» на рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге

По мнению эксперта, на открытом воздухе риск заражения значительно ниже.

Иммунолог исключил влияние «Алых парусов» на рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Pixabay

Праздник выпускников «Алые паруса» не мог спровоцировать в Петербурге очередную вспышку коронавируса. Такую точку зрения высказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Специалист отметил, что на открытом воздухе риск заражения значительно ниже, чем в закрытых помещениях. Дело в том, что для заражения человек должен получить большую дозу вирусов, но даже если в толпе находится заболевший COVID-19, выделяемые им вирусы рассеиваются на ветру. Таким образом, для здорового человека доза вдыхаемого вируса оказывается недостаточной для заражения.

То есть для передачи COVID-19 гостям праздника необходимо было вступать в очень близкий контакт, например, целоваться. Но здесь речь может идти только о единичных случаях заболевания.

Как ранее передавал Peterburg2, праздник «Алые паруса» прошел в ночь на 26 июня. На Дворцовую площадь и прилегающие набережные пускали только выпускников с пригласительными билетами. Для гостей праздника организовали термометрию, а кроме того, они должны были использовать маски. Впрочем, в реальности, правилами эпидемической безопасности большинство подростков пренебрегли.

По информации Смольного, праздник посетили 30 тыс. выпускников школ и 9 тыс. выпускников учреждений среднего профессионального образования.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Алые паруса Город Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю