Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 октября 2021 г. 15:18

1507

Автор: Милана Ланская

Инфекционист назвал самое неудачное время для заражения коронавирусом

По его словам, осенью можно подхватить различные сезонные вирусные инфекции.

Инфекционист назвал самое неудачное время для заражения коронавирусом

Pixabay

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с радио Sputnik назвал самое неудачное «время» для заражения коронавирусной инфекцией.

По его словам, осенью можно подхватить различные сезонные вирусные инфекции. У пациентов в это время года бывает подряд или совместное течение нескольких инфекционных процессов.

Специалист отметил, что такая ситуация может быть особенно опасна для тех, кто еще не привился от COVID-19. Он пояснил, что вакцинация защищает человека от вирусной нагрузки при контактах с инфицированными, а также позволяет уменьшить угрозу заражения сразу несколькими вирусами в осенний период.

Ранее сообщалось, что в Петербурге могут быть введены новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. В этот список входит как ограничение передвижения, так и обязательная вакцинация каких-то категорий граждан.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю