Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2019 г. 17:15
335

Инсталляция "Тридцать три звука: азбука петербургского эксперимента" расположилась в Манеже

По 6 октября в центральном выставочном зале Манеж будет проходить Инсталляция "Тридцать три звука: азбука петербургского эксперимента".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Инсталляция "Тридцать три звука: азбука петербургского эксперимента" расположилась в Манеже

Фото - www.manege.spb.ru

Уличное пространство исторического центра Санкт-Петербурга станет не просто фоном, а естественной средой обитания шумов.

Проект представляет собой своеобразный каталог наиболее значимых петербургских звуковых феноменов: от рогового оркестра до графического звука, от выстрела крейсера «Аврора» до оперы Шостаковича «Нос», от изобретения радио — до шумовых экспериментов девяностых. Звучащие буквы этой азбуки служат отправной точкой, становятся словами на языке саунд-арта, звукового искусства наших дней.

Павильон «Тридцать Три Звука» включает в себя выставочные пространства и сцену для выступлений. Он выполнен в виде спирали улитки — центральной части огромного слухового органа, которым является город, и одновременно раковины: приложив к ней ухо, можно услышать отголоски звуковых океанов современности.

В помещениях павильона будут представлены объекты и инсталляции, вдохновлённые экспериментами ХХ века и образующие единое звуковое пространство. Также откроет работу звуковая галерея пространственных акусматических композиций от российских медиахудожников; многие из них созданы специально для выставки. Участники проекта — Андрей Смирнов, Олег Макаров, Дмитрий :vtol: Морозов, Сергей Филатов, Александр Сенько, Андрей Поповский, Игорь Поцукайло, Андрей Бундин, Юлия Глухова, Борис Шершенков.

На площади у павильона будет установлена интерактивная инсталляция – ротонда «Небесная флейта» Андрея Пунина и арт-группы «Arquitectura Kinetica». Звучащие зеркальные колонны «Небесной флейты» позволят посетителям ощутить себя частью звукового потока города, раствориться в нём и стать соавторами уникальной звуковой картины.

Неотъемлемой частью проекта является серия концертов от петербургских музыкантов. Это серия звуковых перформансов — буквы азбуки, которые не могут быть привязаны исключительно к фонограмме или объекту, а требуют человеческого дыхания, живой вибрации, почти ритуального слушательского соучастия.

Проект «Тридцать Три Звука: Азбука петербургского эксперимента» является частью проекта «Музейная Линия».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Центральный выставочный зал Манеж, Инсталляция "Тридцать три звука: азбука петербургского эксперимента"

Культура  Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Мария Семушкина: Мария Семушкина: "Иногда после фестиваля хочется побыть одной" Всё меньше остается времени до одного из самых любимых петербуржцами фестивалей – "Усадьбы Jazz". В этом году проект отмечает 15-летний юбилей. Мы не упустили возможность поговорить с Марией Сёмушкиной, президентом и основателем фестиваля....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.