Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 июля 2021 г. 9:47

1941

Автор: Ольга Якушева

Исаакиевский собор и Спас-на-Крови ввели ограничения на вход из-за коронавируса

Для посетителей установленные временные интервалы прохода на территорию музеев.

Исаакиевский собор и Спас-на-Крови ввели ограничения на вход из-за коронавируса

Pixabay

Режим работы Исаакиевского собора и храма Спас-на-Крови был изменен в связи с ухудшением в Петербурге эпидемической ситуации. Об этом сообщили представители ГБУК ГМП "Исаакиевский собор".

Для усиления контроля над соблюдением социальной дистанции между посетителями вход в оба музея теперь осуществляется по временным интервалам в 15 минут. При этом продолжительность этого промежутка может быть изменена в зависимости от количества посетителей и заполняемости музея.

В пресс-службу учреждения подчеркивают, что ограничения носят временный характер. Кроме того, и в Исаакиевском соборе, и в Спасе-на-Крови сохранится услуга экскурсионного обслуживания. Численность экскурсантов в одной группе не превышает 20 человек. Группы формируются на территории музея.

Ранее Peterburg2 писал, что из-за коронавируса часть музеев был вынужден закрыть ГМЗ «Петергоф». Кроме того, музей-заповедник приостановил продажу билетов онлайн: теперь купить их можно только в кассах на месте.

Тем временем, петербургские музеи продолжают осваивать онлайн и цифровые технологии. Так, виртуальные туры запустили в Павловском дворце.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Музеи


 
Исаакиевский собор, Храм Воскресения Христова (Спас на Крови), Исаакиевский собор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Самоизоляция - это хорошо. Но для тех, кто здоров и не хочет сидеть дома, редакция Peterburg2 подготовила обзор мест и мероприятий до 50 человек, а также варианты интересного времяпрепровождения во время повсеместного карантина. Идей, куда поехать и пойти, намного больше, чем вы думаете!...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−9°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю