Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 марта 2020 г. 11:00
734

Из-за коронавируса спрос на услуги такси в Петербурге упал почти на треть

Вместе с этим службы такси отмечают растущую популярность тарифов повышенного класса.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Из-за коронавируса спрос на услуги такси в Петербурге упал почти на треть

Pixabay

Пандемия коронавируса так или иначе затронула все сферы бизнеса. Свое влияние заболевание оказало и на рынок такси.

Выяснилось, что из-за карантина, закрытия школ и большинства развлекательных мест, а также перехода многих петербуржцев на удаленную работу, спрос на услуги такси в Северной столице снизился у некоторых перевозчиков на 30%.

Небольшой всплеск заказов был отмечен только в самом начале пандемии коронавируса. Чаще всего такси заказывали в утренние и вечерние часы пик. Однако теперь спрос только падает.

Вместе с этим службы такси отмечают растущую популярность тарифов повышенного класса. Например, часть компаний, которые предоставляют сотрудникам корпоративное такси, переводят работников на класс «комфорт», стремясь обезопасить их от массового «эконома». Кроме того, люди стали выбирать более просторный салон автомобиля, чтобы охранять комфортную дистанцию с водителем.

Также пандемия внесла коррективы и в географию поездок в городе на Неве. Если раньше по вечерам в пятницу и выходные многие передвигались из баров и ресторанов в центре города в спальные районы, то теперь горожане чаще проводят время дома и передвигаются, в основном, от одного спального района к другому.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19 посещаемость петербургских торговых центров упала на 30%. Также посетителей недосчитались кафе и рестораны Северной столицы - показатель снизился на 25%.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Такси Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Антивирусный плейлист от Васи В. из группы Антивирусный плейлист от Васи В. из группы "Кирпичи": Бандито-Гангстерито, Высоцкий и Курёхин Вася В., лидер культовой петербургской группы "Кирпичи", пока весь мир на карантине — даст онлайн-концерт на платформе Stay 19 апреля! В преддверии концерта предлагаем послушать плейлист, который подбодрит, — от Васи Васина специально для читателей Peterburg2. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.