Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 октября 2019 г. 13:16

1390

К подрядчику строительства «Газпром Арены» пришли с обысками

Силовики ищут следы крупного мошенничества при строительстве стадиона. Всего проходит 25 обысков.

К подрядчику строительства «Газпром Арены» пришли с обысками

пресс-служба ФК "Зенит"

Во вторник, 29 октября, экономическая полиция и служба экономической безопасности ФСБ нагрянули с обысками к генподрядчику систем безопасности на стадионе «Газпром Арена» — ООО «Группе компаний "Охрана".

Известно, что силовики ищут следы крупного мошенничества при строительстве стадиона. Всего проходят 25 обысков.

Так, у следователей возникли вопросы как к самому подрядчику, так и к его поставщикам. Выборочный анализ закупочных цен на оборудование показал, что его стоимость завышалась от 30% до 100%.

Также не исключено, что на стадионе установили камеры видеонаблюдения более низкого качества, чем предполагалось проектом. Часть полученных бюджетных средств могла перечисляться на расчетные счета нерезидентов в Латвии.

Помимо этого, интерес вызывают и контракты ООО "П.С.П.-Колизей", которое поставляло светодиодные экраны.

Отметим, что ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, в город на Неве приехали московские представители структуры.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мошенничество Новый стадион Зенита Обыски Отмывание денег


 
Стадион Газпром Арена


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю