1145
Как правильно выбирать картофель
Специалисты Роскачества поделились рекомендациями по выбору картофеля, его хранению, а также рассказали о полезных свойствах овоща.
При выборе продукты важен его внешний вид. Предпочтительнее выбирать сухие, целые клубни округлой или продолговато-овальной формы вместо проросших или увядших клубней. Наличие бледно-зелёных пятен - это нормально, ровно как и наличие порезов или вмятин, длина которых составляет не более 10 мм, а глубина - не более 4 мм.
На этикетке картофеля должны быть указаны наименование продукта и страна производства, масса продукта, дата сбора и упаковывания, а также сроки годности.
Для хранения картошки необходимо выбрать тёмное место с влажностью от 85 до 95 процента и температурой воздуха от 2 до 6 градусов.
Специалисты отмечают, что картофель богат крахмалом, витамином С, содержит белок, кальций, фосфор, калий, магний, марганец, цинк, железо, другие микроэлементы и витамины.
Рынки становятся все более популярным местом для закупок свежих овощей (в том числе и картофеля) и фруктов. Попробовали разобраться, на какие сезонные продукты стоит обратить внимание в начале осени.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|