Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июля 2021 г. 16:34

3151

Автор: Кристина Мосина

Как строительство «СКА Арены» поможет развитию Московского района Петербурга

Строительство многофункционального комплекса «СКА Арена» станет драйвером развития Московского района Петербурга сразу в нескольких направлениях.

Как строительство «СКА Арены» поможет развитию Московского района Петербурга

"ГОРКИ"

Первое — это детско-юношеский спорт. А, вернее, соответствующая инфраструктура. Сейчас, по данным администрации Московского района, заниматься, например, фигурным катанием или хоккеем можно в Центре физической культуры, спорта и здоровья на проспекте Космонавтов или в Спортивной школе олимпийского резерва №1 на улице Ленсовета. Поскольку последней порой приходится арендовать площадки по всему Петербургу, появления "СКА Арены" ждут с большим нетерпением. Ведь в многофункциональном комплексе будут проходить не только разные мероприятия, но и групповые занятия.

Так как возведение стадиона предполагает благоустройство прилегающей территории, в Московском районе на один парк станет больше. Он придется по душе и спортсменам, поскольку в их распоряжении будут футбольные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты и многое другое, и остальным горожанам, так как они смогут, например, отдохнуть в беседках или посетить многофункциональные павильоны.

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, "СКА Арена" станет новой культурно-спортивной доминантой Московского района. Такой когда-то был СКК "Петербургский".

"Стадион действительно может стать центром сосредоточения людей, интересующихся спортом и культурными событиями, так как проект достаточно комплексный", — уточнил он.

Отметим, что "СКА Арена" в 2023 году примет у себя Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Ежегодно на стадионе будет проходить более 160 спортивных событий, а также концертов, выставок и других крупных мероприятий. Благодаря этому, добавляет Солонников, комплекс поспособствует развитию в Московском районе малого и среднего бизнеса.

Стадион "СКА Арена" — это современный проект. Благодаря внутреннему наполнению комплекса у горожан навсегда изменится представление о том, как должен выглядеть подобного рода объект. Ведь его создатели накопили богатый опыт, изучая лучшие мировые примеры: финскую "Хартвалл Арену", словацкую "Словнафт Арену", московскую "ЦСКА Арену" и другие.

"Нам удалось перенять все самое лучшее из мировой практики и разработать собственные ноу-хау и воплотить их в проекте Петербурга", — сказал генеральный директор компании-генподрядчика "ГОРКИ" Алексей Сидоренков.

Так, на "СКА Арене" установят телескопические трибуны. Они позволят контролировать количество зрительских мест. Сидения расположат таким образом, что происходящее в центре будет видно буквально из любой точки зала. Благодаря математическому моделированию пространства и воздушных потоков температура ледового поля составит 5 градусов Цельсия, а на трибунах — 17, поэтому комфортно будет и посетителям, и спортсменам. Музыкальные фанаты придут в восторг от исключительных акустики и мультимедийных систем.

"Для нас стадион — это больше, чем просто место для проведения спортивных мероприятий. Он должен стать местом для общения, досуга и отдыха от повседневной жизни. Это должно быть место, где создаются прекрасные воспоминания, которые будут передаваться последующим поколениям", — заявил основатель и руководитель австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольф Прикс.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Комплекс СКА Московский район Недвижимость Парки и скверы Спортивные объекты Строительство Хоккей


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю