3644
Какой алкоголь повышает риск развития тяжелого артрита
Стало известно, какой алкоголь повышает риск развития подагры
Риск подагры в два раза выше у тех, кто алкоголь употребляет чаще раза в неделю.
unsplash.com
Ученые из Китая провели исследование и пришли к выводу, что некоторые алкогольные напитки могут повышать риск подагры. Это болезненная форма воспалительного артрита, когда в суставах скапливается мочевая кислота.
Были проанализированы данные более 400 тыс. человек. Выяснилось, что риск подагры выше у тех людей, которые алкоголь пьют чаще одного раза в неделю. Особенно в группе риска — мужчины, у женщин связь подагры и алкоголя менее выраженная. Опубликовано исследование было в журнале JAMA Network Open.
Кроме того, с более высоким риском подагры ученые связали потребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков. Примечательно, что у женщин риски повышаются при употреблении крепких спиртных напитков. Пиво и сидр повышает риски развития подагры наиболее значительно.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов