3799
Какой алкоголь повышает риск развития тяжелого артрита
Стало известно, какой алкоголь повышает риск развития подагры
Риск подагры в два раза выше у тех, кто алкоголь употребляет чаще раза в неделю.

unsplash.com
Ученые из Китая провели исследование и пришли к выводу, что некоторые алкогольные напитки могут повышать риск подагры. Это болезненная форма воспалительного артрита, когда в суставах скапливается мочевая кислота.
Были проанализированы данные более 400 тыс. человек. Выяснилось, что риск подагры выше у тех людей, которые алкоголь пьют чаще одного раза в неделю. Особенно в группе риска — мужчины, у женщин связь подагры и алкоголя менее выраженная. Опубликовано исследование было в журнале JAMA Network Open.
Кроме того, с более высоким риском подагры ученые связали потребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков. Примечательно, что у женщин риски повышаются при употреблении крепких спиртных напитков. Пиво и сидр повышает риски развития подагры наиболее значительно.
По информации:





Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Лучшие смотровые площадки Петербурга
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
