Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 июля 2021 г. 11:46

842

Автор: Ольга Якушева

КГИОП будет судиться с «Почтой России» из-за реставрации пакгауза Варшавского вокзала

Компания должна была разработать план по сохранению объекта культурного наследия еще в 2019 году.

КГИОП будет судиться с «Почтой России» из-за реставрации пакгауза Варшавского вокзала

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) намерен через суд добиваться от АО «Почта России» сохранения здания товарного пакгауза Варшавского вокзала, сообщают в ведомстве.

Охранное обязательство в отношении объекта культурного наследия регионального значения компания взяла на себя в 2017 году. К концу 2019 года «Почта России» должна была разработать проектную документацию с планом мероприятий по сохранению пакгауза на набережной Обводного канала, 118, корпус 3А.

Однако в указанные сроки КГИОП необходимых документов от почтового оператора не получил. В марте 2021 года инспекторы ведомства проверили состояние пакгауза. Выяснилось, что состояние и самого здания, и прилегающей территории, значительно ухудшилось. Доступ в помещения не был ограничен для посторонних, а на месте отсутствует охрана. Кроме того в здании не было пожарной сигнализации и средств для тушения пожаров.

По итогам проверки в отношении «Почты России» возбудили дело по ч. 1. ст. 7.13 КоАП РФ. КГИОП также подал иск с требование провести консервацию здания и необходимые противоаварийные работы в течение 12 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Кроме того, в течение двух лет «Почта России» должна будет разработать проект реставрации пакгауза Варшавского вокзала и согласовать документацию с КГИОП. При неисполнении судебного решения в обозначенные сроки ответчик должен будет выплатить неустойку в размере 100 тыс. рублей. В дальнейшем каждый месяц простоя обойдется «Почте России» еще в 200 тыс. рублей.

Ранее Peterburg2 также писал о планах по реставрации дачи Принца Ольденбургского на Каменном острове. После завершения работ в здании планируется открыть отель.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Исторический центр Мемориалы и памятники Разрушение памятников

Почта России


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Крытый каток на Марсовом поле, императорские резиденции, первый петербургский Луна-парк и самый красивый вокзал Петербурга – рассказываем о грустных страницах истории города – об исторических зданиях и постройках, которые не сохранились до наших дней....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю