Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2020 г. 17:44

1017

Автор: Алина Громова

КГИОП снова отклонил проект перепланировки изуродованного здания на Ковенском

Здание не является памятником, но относится к числу исторических.

Яндекс.Новости
КГИОП снова отклонил проект перепланировки изуродованного здания на Ковенском

КГИОП

КГИОП Петербурга повторно отклонил проект перепланировки изуродованного незаконной перестройкой дома на Ковенском переулке, 20.

Здание 1883 года постройки не является памятником, но относится к числу исторических. Летом 2019 года КГИОП выявил незаконный демонтаж декоративных элементов здания и установку строительных лесов на уровне кровли. Из-за этого комитет составил протокол об административном правонарушении, после чего Дзержинский районный суд признал собственника (частное лицо) виновным.

После этого администрация Центрального района и Служба государственного строительного надзора и экспертизы обратились в суд с просьбой принудить собственника восстановить внешний облик здания. Дело находится на стадии рассмотрения.

В июне этого года КГИОП обнаружил, что у здания изменена конфигурация кровли, надстроен этаж, произведено устройство проходной террасы, выступающей за наружные стены, демонтированы декоративные элементы. До сих пор проходная терраса по периметру здания не устранена, а восстановленные карниз и фронтоны не соответствуют историческим.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга Исторический центр Суды Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю