Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 мая 2020 г. 15:49

7926

Автор: Ольга Якушева

Киностудия «Ленфильм» оказалась на грани дефолта

Об этом заявил режиссер Алексей Герман.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Киностудия «Ленфильм» оказалась на грани дефолта

ru.wikipedia.org

Киностудия «Ленфильм» находится на грани дефолта. Об этом в видеообращении на своей странице в Facebook сообщил режиссер Алексей Герман, входящий в совет директоров студии. По  мнению мэтра отечественного кинематографа, спасти киностудию смогут только безотлагательные меры, которые позволят вывести ее из кризисного состояния.

В качестве причин бедственного положения «Ленфильма» Герман назвал недостаток финансирования со стороны Министерства культуры и Фонда кино. Сорвавшаяся сделка по передаче «золотой коллекции» кинокартин «Ленфильма», а также провал в прокате картины режиссера Сергея Снежкина «Контрибуция».

«На данный момент никакого понимания по допсоглашениям о реструктуризации кредитов нет, одобренная президентом история про дополнительную субсидию на 465 млн рублей для студии, насколько я понимаю, не оформлена, продажа [участка на улице] Тамбасова - территории не в центре города, о которой давно все разговаривали и все-таки согласовали <…> - невозможна, потому что за много месяцев оценка устарела. Студия сейчас не может реализовать этот участок, смягчить долговое бремя», - пояснил Герман.

По мнению режиссера, если не удастся достичь общего знаменателя с банком, а также исполнить другие меры, дефолт «Ленфильма» может произойти уже через месяц.

Напомним, ранее у «Ленфильма» сменился руководитель. Исполняющим обязанности гендиректора киностудии была назначена продюсер Инесса Юрченко. Сейчас за компанией числится долг по кредиту в 1,53 млрд рублей, взятому у банка ВТБ в 2013 году.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алексей Герман
Киностудия "Ленфильм"

Банки Искусство Кино Кредиты Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Редакция Peterburg2 разбиралась, что такое кредитные каникулы, кто их может получить и почему это вовсе не прощение долга, а наоборот - сплошные переплаты....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+15°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку