Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


7 сентября 2020 г. 12:53

715

Автор: Алина Громова

Комитет по благоустройству Петербурга запросил 3,5 млрд на снегоуборочную технику

Ведомство считает, что выделенных на 2021 денег городу не хватит.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комитет по благоустройству Петербурга запросил 3,5 млрд на снегоуборочную технику

https://www.gov.spb.ru/

В комитете по благоустройству Петербурга запросили дополнительные средства на различные статьи расходов в 2021 году.

Всего при разработке бюджета на следующий год ведомству отвели 17,7 млрд рублей. Однако в комитете считают, что этого недостаточно, и просят еще 4,6 млрд рублей.

По словам и.о. главы комблага, на содержание и ремонт зеленых насаждений дополнительно требуется 1,8 млрд. Еще 100 млн нужно добавить на создание объектов зеленых насаждений, в том числе экопарка в Приморском районе.
Кроме того, 35 дополнительных миллионов ведомство просит переустройство и восстановление Полежаевского парка, а 1,5 млрд – на реализацию проекта «Комфортная городская среда».

Значительно не хватило денег и на приобретение новой снегоуборочной техники. В комитете считают, что для этого необходимо еще 3,5 млрд рублей. Однако с учетом дефицита бюджетных средств, ведомство запросило 541 млн на приобретение 51 единицы техники.

Помимо этого, дополнительные деньги нужны на водоотведение поверхностных вод с городских дорог, на прием и утилизацию снега, строительство зданий для садово-парковых хозяйств «Южное» и «Красносельское» и другие расходы.

Ранее сообщалось, что к зиме для дорог Северной столицы заготовят по сто тонн песка и соли. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство Городской бюджет Смольный Уборка снега в городе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+10°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю