Пасмурно  небольшой снег  −18…−11°C
Вход Добавить на сайт
18 января 2018 г. 16:38 114 Концерты Музыка

Концертный зал Яани Кирик приглашает петербуржцев на концерт "Вивальди Джаз"

В концертном зале Яани Кирик пройдет концерт "Вивальди Джаз". Мероприятие состоится 10 февраля в 19:00.

В концертном зале Яани Кирик состоится 2-й концерт абонемента «Джазовая фурибунда». На этот раз Российский ансамбль старинной музыки предстанет перед публикой в неожиданном качестве: помимо барочной музыки Антонио Вивальди в исполнении ансамбля под управлением Владимира Шуляковского прозвучат джазовые обработки и импровизации. А помогут коллективу в этот вечер известные петербургские джазовые музыканты - Андрей Кондаков и Владимир Волков.

Все чаще джаз звучит в филармонических залах в сочетании с классикой, барокко, романтикой и даже авангардом. Возможности этого жанра поистине безграничны. Что еще раз доказывают своим искусством известные петербургские музыканты Андрей Кондаков и Владимир Волков. Их визави — не менее известные барочные музыканты — ансамбль Владимира Шуляковского и его солисты. Одна из общих черт барокко, в частности музыки Антонио Вивальди, и джаза — импровизационность, свобода творческого выражения.Импровизации в старинной манере на популярные в XVIII века темы – своеобразный джаз той далекой эпохи – будут представлены в этот вечер солистами Российского ансамбля старинной музыки. Свое прочтение этих же мелодий покажут также и джазмены.

Как утверждает автор проекта Владимир Шуляковский, в таком сочетании нет ничего необычного, так как европейская музыка XVII-XVIII в.в. несет в себе многое из того, что два века спустя было успешно использовано джазовыми исполнителями и композиторами. Популярные произведения Антонио Вивальди прозвучат на этом концерте и в оригинале, и в современной джазовой обработке.

Из источников Петербург2.

Концертный зал Яани Кирик приглашает петербуржцев на концерт "Вивальди Джаз"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.