Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 июля 2021 г. 22:00

3016

Автор: Елена Цой

Коронавирус еще не отступился от Петербурга

Вице-губернатор Петербурга Эргашев рассказал о темпах вакцинации, но предостерег горожан о том, что пандемия еще никуда не ушла.

Коронавирус еще не отступился от Петербурга

Pixabay

Несмотря на высокие темпы вакцинации и снижения нагрузки на систему здравоохранения, коронавирус еще не ушел из Петербурга. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал вице-губернатор Олег Эргашев.

«Конечно, вирус никуда не ушел. Но в среду город перешагнул важный рубеж – 1,2 миллиона петербуржцев привились первым компонентом антиковидной вакцины. Полностью цикл вакцинации закончили более 830 тысяч человек», – написал Эргашев.

Именно это позволило вздохнуть с облегчением врачам, освободить койки в больницах и перевести некоторые из них на работу с обычными, а не коронавирусными пациентами.

С понедельника Мариинская больница и больница святителя Луки вновь начнут оказывать плановую медицинскую помощь.

Ранее Peterburg2 писал, что госпитализация пациентов с коронавирусом в Петербурге сократилась на 20%.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Смольный Статистика заболевших коронавирусом


 
Эргашев Олег Николаевич
Мариинская больница на Литейном


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю