Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
8 февраля 2018 г. 13:11 122 Образование

Лекция Эудженио Коччи "Гравитационные волны: золотой век физики" ждёт гостей

Мероприятие состоится в Планетарии №1 9 февраля в 19:00.

Физик-эксперт по экспериментам над гравитационными волнами, Эудженио Кочча является основателем Школы передовых исследований Института науки Гран-Сассо (GSSI) в Аквиле и членом группы научных коллабораций LIGO-Virgo. Профессор Кочча - один из авторов открытия гравитационных волн, наблюдавший слияние черных дыр и нейтронных звезд.

За свою карьеру профессор Кочча был директором Лаборатории Национального института ядерной физики Гран-Сассо, президентом Итальянского общества общей относительности и гравитационной физики, президентом Международного комитета гравитационных волн. Член Европейского физического общества, профессор Кочча проводит лекции и семинары в университетах и исследовательских центрах по всему миру, является автором около трехсот опубликованных в международных изданиях научных статей, редактором шести книг по физике астрочастиц.

По собственной информации Петербург2.

Лекция Эудженио Коччи "Гравитационные волны: золотой век физики" ждёт гостей

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.