Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 июня 2020 г. 15:54

1185

Автор: Ольга Якушева

Ленобласть потратит 50 миллионов на лекарства для больных с коронавирусом

Средства выделят за счет перераспределения бюджета.

Яндекс.Новости
Ленобласть потратит 50 миллионов на лекарства для больных с коронавирусом

https://pixabay.com

Препараты для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией закупить Ленинградская область, передает «КП Санкт-Петербург» со ссылкой на региональный комитет здравоохранения.

На эти цели потребуется около 50 млн рублей. Выделить средства будет возможно за счет перераспределения бюджета ведомства. В среднем базовый курс лекарственной терапии для пациентов с тяжелой формой коронавируса стоит 160 тыс. рублей.

«Ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет расслабиться: отмечается явное разделение на бессимптомное течение болезни и тяжелое, которое требует серьезной медицинской помощи. Однако медики региона держат ситуацию под контролем, новые препараты позволят сократить срок лечения заболевания», - заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

На сегодняшний день в больницах Ленобласти находится 1451 пациент, из которых у 1003 выявлена внебольничная пневмония, а у 448 уже подтвержден коронавирус. Еще 133 жителя области проходят лечение в стационарах Петербурга.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Аптеки и лекарства Больницы Здоровье Коронавирус сегодня Ленинградская область Медицина
По информации: КП Санкт-Петербург

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю