Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 августа 2019 г. 16:51

507

Летние веранды могут сделать в Петербурге круглогодичными

Над такой инициативой думают в комитете имущественных отношений.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Летние веранды могут сделать в Петербурге круглогодичными

Летние кафе и террасы могут сделать в Петербурге круглогодичными. Над соответствующей инициативой работают в комитете имущественных отношений города.

По словам председателя ведомства Валерия Калугина, ранее власти уже упростили правила согласования нестационарных торговых объектов, к которым относятся летние кафе. Также был подготовлен проект постановления правительства, предусматривающий сроки размещения таких объектов на полтора месяца.

Однако, как отметил Калугин, вскоре летние веранды и вовсе могут перевести на круглогодичный режим работы. На практике это будет означать, что рестораторам не придется демонтировать пристройки к своим заведениям на зимний период. При этом платить городу арендную плату за пользование территорией можно будет только тогда, когда веранды используются для приема гостей.

Калугин также подчеркнул, что круглогодичные террасы смогут находиться только по тем адресам, где это не противоречит правилам благоустройства и безопасности, а также градостроительным и транспортным нормами.

Напомним, что с начала сезона власти Петербурга ведут непрерывную борьбу с незаконными летними верандами кафе и ресторанов города.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Рестораны и кафе Смольный Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку