Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июля 2021 г. 16:50

7322

Автор: Кристина Мосина

Лисовец объяснился за свои слова о случаях смерти среди полностью вакцинированных в Петербурге

По словам чиновника, таких случаев «ничтожно мало».

Лисовец объяснился за свои слова о случаях смерти среди полностью вакцинированных в Петербурге

Pixabay.com

Председатель Комитет по здравоохранению Дмитрий Лисовец объяснил свое вчерашнее высказывание о случаях смертей от коронавируса после прохождения полного курса вакцинации. По его словам, даже прививка не дает стопроцентной гарантии от заражения и гибели пациента. Однако нужно учесть, что таких смертей в городе было «ничтожно мало» и, в основном, это пожилые люди с большим количеством других хронических заболеваний.

«В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более — у людей, страдающих серьезными патологиями, например, тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями», — пояснил чиновник.

По словам Лисовца, среди полностью привитых людей, не имеющих тяжелых сопутствующих патологий, в Петербурге не было зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса. Кроме того, глава комитет ещё раз подчеркнул, что в городе нет ни одного человека, который скончался бы в именно в результате прививки.

«Вакцинация значительно сокращает риск неблагоприятного сценария течения COVID-19, практически сводя его к нулю», — добавил Лисовец.

Ранее Александр Беглов пописал документ, ужесточающий правила обязательной вакцинации среди работников различных сфер в Петербурге. Теперь в коллективах к середине октября должны быть привиты не менее 80% человек.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцинация в Петербурге Заявления чиновников Побочные эффекты вакцинации Принудительная вакцинация Статистика смертей от коронавируса

Лисовец Дмитрий Геннадьевич, Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Директора волнует только штраф: петербургские учителя рассказали, кого допустят до работы с 1 сентября Директора волнует только штраф: петербургские учителя рассказали, кого допустят до работы с 1 сентября Пока школьники закупают дневники и тетрадки, педагоги готовят справки для выхода на работу с 1 сентября. И пока в Смольном обещают, что санкций за отказ от коронавирусных прививок не будет, во многих школах города недвусмысленно намекают на необходимость вакцинации учителей. Журналисты Peterburg2 решили...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю