Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 марта 2021 г. 17:11

1426

Автор: Ольга Якушева

Любительский проект: в Смольном открестились от идеи надземного метро

Ранее в Сети появились фотографии эскизов станций новой линии.

Яндекс.Новости
Любительский проект: в Смольном открестились от идеи надземного метро

https://vk.com/spbnovmetro

Развивать надземные линии метро в Петербурге пока не планируется. С таким заявлением выступили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города.

Как ранее сообщал Peterburg2, идею строительства частного метро, которое проходило бы по надземным эстакадам, ранее выдвинула группа городских предпринимателей. Согласно их задумке, первая линия протяженностью в 20 километров должна связать Сертолово, Осиновую Рощу, Бугры, Парнас и Мурино. Авторы проекта представили на суд горожан эскизы возможного архитектурно-художественного оформления будущих станций.

Однако, по заявлению КРТИ, проект является полностью любительским. Воспринимать всерьез какие-либо планы по столь амбициозным проектам, когда они даже не были согласованы с властями, не стоит.

Впрочем, в ведомстве напомнили, что планы по развитию надземного транспорта у города все-таки есть. Это скоростной трамвай, который свяжет Петербург со Славянкой и Шушарами.

По информации: Piter.TV

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Метро Строительство Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю