Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 декабря 2020 г. 15:25

2459

Автор: Вера Любина

«Мандаринка и тушенка»: Ночлежка собирает новогодние подарки для бездомных

Ночлежка в Петербурге и Москве проводит традиционную акцию по сбору подарков для бездомных людей. В наборы войдет самое необходимое для выживания на улице.

Яндекс.Новости
«Мандаринка и тушенка»: Ночлежка собирает новогодние подарки для бездомных

Предоставлено пресс-службой

«Мандаринка и тушенка» ‒ акция, которую Ночлежка проводит много лет. Всем желающим предлагают поучаствовать в покупке наборов к Новому году. Любой человек может купить любые товары, которые входят в набор, в любом магазине и принести в один из пунктов сбора. Волонтеры Ночлежки все рассортируют, упакуют, а ближе к Новому году подарят подопечным в Ночном приюте, Пунктах обогрева и на стоянках Ночного автобуса.

В наборы входят продукты и вещи, которые помогут людям выжить на улице: чай и сахар, тушенка и шоколад, носки и детский крем, фонарики и зубные щетки, и другие необходимые товары.

В этом году Ночлежка принимает подарки для подопечных с 1 по 20 декабря в Москве и в Петербурге. Полный список товаров, которые входят в набор, и адреса пунктов сбора можно найти на сайте Ночлежки. В Петербурге подарки собирают через сеть благотворительных магазинов «Спасибо», в Москве ‒ в офисе Ночлежки в Бумажном проезде.

«Мы собираем такие наборы, чтобы подарить бездомным людям на Новый год уже много лет. Конечно, мы вкладываем в них то, что необходимо людям для выживания в первую очередь ‒ в том числе калорийную еду и теплые вещи. Но почувствовать неравнодушие, участие, знать, что кто-то подумал о тебе в трудное время, подчас не менее важно, чем банка тушенки», — говорит Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов Ночлежки.

Ночлежка ‒ старейшая благотворительная организация в Петербурге, основанная в 1990 году. Её сотрудники кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации. Ночлежка ‒ самостоятельно ищет спонсоров, гранты, субсидии и собирает пожертвования на работу своих проектов. Ночлежка ‒ это 60 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи людей, которым удалось помочь.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Бездомные Благотворительность Новый год Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Приют для бездомных Ночлежка


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Новогодние благотворительные акции в Петербурге Новогодние благотворительные акции в Петербурге Делимся списком новогодних акций и рассказываем, кому можно помочь в преддверии Нового 2021 года....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю