Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 декабря 2022 г. 18:08

32476

Автор: Редакция Петербург2

Почувствуйте себя Дедом Морозом: новогодние благотворительные акции в Петербурге

Петербуржцы смогут перед Новым годом помочь пожилым людям и детям из приютов

Новый год — время волшебства. Редакция Peterburg2 собрала список новогодних благотворительных акций, приняв участие в которых, можно почувствовать себя Дедом Морозом! Рассказываем, кому можно помочь в преддверии праздников и как сделать чью-то жизнь чуточку лучше.

(Источник фото:unsplash)

«Мандаринка и тушёнка»

До 25 декабря включительно

Ежегодно «Ночлежка» организовывает новогоднюю акцию «Мандаринка и тушёнка» в поддержку бездомных. Благотворительная организация собирает консервы, чай, сахар, гигиенические принадлежности, фонарики, термосы, конфеты и другие подарки для людей, лишившихся дома. Всего в рамках акции планируется собрать 700 подарков для петербургских подопечных и 500 подарков для московских.

Петербуржцев в этом году просят приносить продукты и вещи для подарочных наборов в благотворительные магазины «Спасибо!» (Измайловский пр., 18, Лиговский пр., 50, Гороховая ул., 23), в ресторан «Ночлежки» в «Бертгольд центре», библиотеку «Семеновская», ТРЦ «Мега-Парнас» или на склад, который находится на проспекте КИМа, 6Б.

 «Ёлки добра»

До 27 декабря

В этом году открытки-варежки с новогодними желаниями собрали от маленьких петербуржцев из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, из многодетных семей и проходящих лечение в больницах. «Ёлки добра» установили в зданиях администраций всех районов Петербурга. Чтобы осуществить желание ребёнка, нужно взять открытку с одной из ёлок, отсканировать QR-код, оформить заявку участника, подготовить подарок и принести его в пункт приема.

Акция «Подарим праздник дедушкам и бабушкам»

До 27 декабря

Каждый год в Северной столице запускают акцию по сбору подарков в дома престарелых и социальные центры в Петербурге и Ленобласти. Необходимо из специального списка выбрать не менее трёх вещей, положить в подарочный пакет, подписать и передать волонтёрам у любой станции метро. Волонтёры уточняют, что среди подопечных 90% бабушек и всего 10% дедушек: это стоит учитывать при формировании подарков. Также можно помочь финансово, перечислив денежные средства организаторам акции.

Сбор средств для подопечных фонда «Старость в радость»

До 25 декабря включительно

Подопечные фонда «Старость в радость» — бабушки и дедушки из интернатов, люди разных возрастов с инвалидностью. Благодаря волонтерам в разных частях города идет сбор подарков для них, также в этом году можно будет принять участие в развозке подарков. Здесь можно посмотреть, какие подарки нужны, а также кому их можно передать в Петербурге и Ленобласти.

Антон тут рядом

Фонд занимается поддержкой людей с аутизмом и другими особенностями развития. Помимо возможности оформить ежемесячные пожертвования – у фонда есть свой онлайн-магазин. Там можно приобрести сувениры, созданные подопечными организации: керамику, текстиль, изделия из дерева, аксессуары, блокноты и открытки. Многие товары оформлены надписями с цитатами студентов. Отличный вариант для покупки авторских новогодних подарков. Все вырученные средства идут на деятельность фонда.

(shop-antontutryadom.ru)

Фонд «Милосердие детям»

В этом году у Фонда действует акция «Не один дома». Подопечные фонда написали письма Деду Морозу, каждый из нас может ознакомиться с ними и выбрать желание, которое по силам. Также идет сбор сладких новогодних подарков. Подробнее об акции можно узнать на сайте Фонда.

«Лично для тебя»

Благотворительная организация «Перспективы» в очередной раз устраивает новогоднюю акцию в поддержку детей и взрослых с тяжелой инвалидностью. Каждое пожертвование превращается в личный подарок для ребят в интернатах и семьях Санкт-Петербурга. Волонтёры не собирают массово одинаковые новогодние игрушки или сладкие наборы. Акция «Лично для тебя» – это возможность подарить подопечному то, о чем мечтает именно он.

(Источник фото: unsplash)

Сладкие подарки в детские дома

Благотворительная организация СПББОО «Возрождение» собирает средства на помощь детям, оставшимся без семьи и шанса на усыновление. Их проекты направлены на подготовку ребят из детского дома к самостоятельной жизни. О проектах, на которые собираются пожертвования, можно узнать на сайте организации.

25 декабря

Совместить приятное с полезным можно будет на благотворительном маркете «Винил мне мил». Здесь можно выбрать себе в коллекцию или в качестве новогоднего подарка виниловую пластинку. Вырученные с покупки средства организаторы акции передадут приюту для бездомных животных «Ильинка».

Краудфандинг в формате онлайн-ярмарки

На краудфандинговой платформе Planeta.ru реализуется предновогодний проект под названием «Планета добрых подарков». В акции участвуют порядка 30 российских фондов. Собранные средства от продажи мерча, сувениров или других приятных вещей, сделанных подопечными или волонтёрами, направят в поддержку социальных организаций.

Фонд «Алёша»

До 31 декабря

В преддверии Нового года Фонд проводит марафон с подарками для участников. Открывая «Календарь добра» и жертвуя любую сумму, участник получает интересные задания на день и праздничные подборки. Это работает как адвент-календарь, только каждый день вы помогаете детям с тяжёлыми заболеваниями.

Фонд AdVita

Благотворительный фонд AdVita с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге. В этом году фонд запустил AdVita–мобиль, цель которого до Нового года успеть собрать деньги на лекарства и доставить их в клинику. Собирают противоопухолевые, противогрибковые препараты и антибиотики, чтобы сотни пациентов НИИ им. Р. М. Горбачевой не остались без поддержки в период праздников.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Благотворительность Город Дети Инвалиды Новый год Общество Пенсионеры

Благотворительный маркет "Винил мне мил", Благотворительный маркет "Винил мне мил"
Статьи по теме
Почему россияне едут в Петербург на Новый год Почему россияне едут в Петербург на Новый год Согласно недавнему опросу нескольких тысяч россиян, 20% из них собираются отметить Новый год в Петербурге. Редакция Peterburg2 раскрывает подробности исследования и разбирается, почему Северная столица так притягивает туристов....
На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге Для тех, кому не хочется встречать Новый год у телевизора за поеданием салатиков, рассказываем, где можно необычно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о том, как будет работать транспорт, какие городские мероприятия ожидаются, а также какая тематическая программа...
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Как будут работать городские катки в новогодние праздники Как будут работать городские катки в новогодние праздники Провести активно январские каникулы можно будет на городских катках. Делимся актуальным расписанием и режимом работы катков в новогодние праздники....
Добрые дела под Новый год: список благотворительных акций по сбору подарков Добрые дела под Новый год: список благотворительных акций по сбору подарков Новый год – это время чудес, надежд и, конечно же, подарков. Peterburg2 рассказывает, как в 2017 году принять участие в благотворительных акциях по сбору подарков и исполнить чьи-то маленькие, но важные желания....
Топ-10: недорогие новогодние утренники для детей Топ-10: недорогие новогодние утренники для детей От игры по созданию музыкального клипа до русских народных хороводов - ближайшие месяцы будут богаты на детские новогодние спектакли и утренники. Peterburg2 выбрал среди них самые интересные и недорогие. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зимние виды отдыха на курорте ИгораЗимние виды отдыха на курорте ИгораСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Тренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийСемейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsОгромный фуд-молл в декорациях вокзала 1853 годаОгромный фуд-молл в декорациях вокзала 1853 года


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю