Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Приют для бездомных Ночлежка

+7 (812) 407-39-37
Россия Санкт-Петербург ул. Боровая, д. 112, лит. Б
Адрес СПб, ул. Боровая, д. 112, лит. Б
Район Фрунзенский район (Санкт-Петербург)
Метро Обводный канал (858 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 407-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-пт: с 11:00 до 19:00
Критерии Реабилитация бездомных людей, Благотворительный фонд
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 27.11.2017,
последнее изменение 10 октября 2019 г.

Виртуальные 3D туры по любому заведению
на Google и Яндекс картах. Заказать
ПожаловатьсяВнести правки
 

Благотворительная организация Ночлежка с 1990 года помогает бездомным людям в Петербурге вернуться к обычной жизни. Кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
АлешаБлаготворительный фонд АлешаМурПатрульАнтикафе МурПатрульCrazy HunterРесторан Crazy HunterПятницаКафе Пятница
AmperКлуб AmperКлуб КлубКафе-бар Черная метка Кафе-бар Черная меткаСольФотостудия Соль
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМариСалон красоты МариLoungerШоу-рум мужской одежды LoungerPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Показать все Приют для бездомных Ночлежка: отзывы посетителей
Общая оценка  9.88
Оставить отзыв   
10 октября 2018 г. 00:16 10
Люди, которые готовы творить доброту вызывают у меня...   Все скромно, но чистенько и аккуратно. Есть прачечная...   Располагается за Лиговским проспектом на улице Боровая...   Место, которое помогает бездомным людям обрести сюда...   на страницу отзыва
11 апреля 2018 г. 18:43 10
С большим уважением я отношусь к персоналу, который...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (5)

Арсений10 октября 2019 г. 19:33
О приюте Ночлежка ходит много нелестных отзывов. Понятно, что работать идеально там ничего не будет. Публика разная, бездомные есть как интеллигентные и воспитанные люди. Также, среди бездомных встречаются и грубые невоспитанные персонажи. На территории ночлежки присутствует охрана, есть горячее питание, предоставляется кров. Мой знакомый этой зимой оказался на улице. Хороший человек, но погряз в кредитах. Лишился дома и выход был только в этой Ночлежке. Там он и перезимовал. Правда, с документами ему не помогли. Всё делал самостоятельно. Сейчас уже встал немного на ноги, помогли товарищи и друзья. Как ни крути, а Ночлежка стала для него неплохим пристанищем. На улице он бы погиб.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Герман2 мая 2019 г. 16:07
Придумано кем то очень хорошо. Но ...не все социальные работники квалифицированные и для того чтобы помогать. Например Воронов А., недавно пришедший из армии и учащийся на психолога, ничего общего с социальным работником не имеет, хотя и числится им. Жильцы со второго этажа, частенько делают его работу. Ему самому нужна психологическая помощь. Он приходит в "Ночлежку" поиграть в теннис, провести время. Не желает участвовать в жизни жильцов вообще. И полная ему противоположность Роман. Он всегда выслушает, поможет не только словом но и делом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна27 ноября 2018 г. 0:57
Хочу осветить некоторые недостатки Ночлежки.
1.Не помогают людям с последней пропиской в Питере или области.
2.Помогают в восстановлении документов не всем.
3.Нет информации об внутреннем мире бездомного человека,который бы помог людям больше их понимать,и следовательно лучше помогать
Неужели за 27 лет набралось так мало опыта?Разворот в сторону проблемы бездомности может избавить Ночлежку от хлопот.Если бы люди более лояльно относились к бездомным,они бы охотнее им помогали.
4.Неприветливый персонал.
5.Как мне стало известно от людей бывших сотрудниками Ночлежки,организация имеет право на 40% средств.Зачем им так много?
6.Минус что нет сотрудничества с Церковью.Люди под опекой церкви легче справляются с трудностями
7.Вообще мало теоретического материала о том что такое бездомность.За 27 лет ни одной книги,ни фильма..Это странно,так как могло бы привлечь людей к решению этой проблемы.Пока на мой взгляд Ночлежка привлекает только к пожертвованиям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Герман - Анна2 мая 2019 г. 16:12
Анна, согласен с Вами полностью. Даже могу добавить, что некоторые социальные работники и психологи работающие в "Ночлежке" против церкви вообще.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алёна11 апреля 2018 г. 18:35
Здорово, что есть такие организации. Взаимопомощь, взаимовыручка очень важны. Организация эта даёт возможность и поесть, и привести себя в порядок, и переночевать. Что самое главное — оказывает юридическую помощь! Например, если человек потерял свой паспорт, то можно попросить помощи и восстановить его. Знаете, как часто происходит такое — теряются документы в другом городе, автоматически превращаешься в "без роду, без племени". Я сама очень хочу поработать волонтёром, искренне хочу помочь. Уже приносила сюда вещи, продукты. Теперь хочется стать полноценным участником команды.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Герман - Алёна25 мая 2019 г. 23:55
Алёна, мне хотелось бы спросить, Вы знаете кем был директор Боровой, до того как туда попал...?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина - Герман5 августа 2019 г. 19:09
Герман, так кем был директор Боровой ДО...?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ира11 апреля 2018 г. 18:06
Мне кажется, что это замечательный благотворительный фонд. Сотрудникам удалось помочь многим бездомным людям, нескольким тысячам. Это большое дело. Многие думают, что никогда не окажутся в такой ситуации — без крова и денег. Но абсолютно никто не застрахован от такой ситуации. Очень важно, чтобы в тяжёлом положении кто-то протянул руку помощи. Я сама однажды потеряла все документы и вещи в незнакомом городе. Всё. Без бумажек я стала никем. Замечательно, что мне помог чудный человек, не остался равнодушным к моему горю. Считаю, что будет очень полезно, если хотя бы по 100 рублей в месяц перечислять в фонд. Небольшое, но доброе дело.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Ночьлежка

Официальная группа Вконтакте
Ночлежка

14.10.2019 в 19:41


На прошлой неделе в Ночлежке в Петербурге побывали трое жителей района Беговой. Двумя неделями раньше мы позвали москвичей в гости и предложили им посмотреть своими глазами на то, как устроены проекты Ночлежки. Вместе с жителями района Беговой Кирой, Натальей и Ильей на экскурсии побывали журналисты изданий , , и . А вот материалы, которые вышли после экскурсии: : http://r.homeless.ru/IHZDy : http://r.homeless.ru/l8zvG : http://r.homeless.ru/gmd8H подготовила видеорепортаж:
14.10.2019 в 16:51


Смотрите, кто сегодня у нас в гостях! Журналист приехал в Ночлежку, чтобы увидеть как работают наши проекты помощи бездомным людям. Сейчас наш директор показывает Илье Реабилитационный приют, Консультационную службу и Пункт выдачи на Боровой, 112Б. А вечером Илья отправится в рейс с Ночным автобусом Ночлежки.
13.10.2019 в 20:58


Друзья, просим вас приносить костыли и трости для клиентов Ночлежки. К нам часто обращаются люди, которым тяжело ходить. Мы будем рады принять любые исправные костыли и трости. Специалисты Консультационной службы выдадут их пожилым и травмированным людям. Приносить трости, костыли, ходунки можно в Приют Ночлежки по адресу Боровая, 112Б (вход с Расстанной,1) с 10 до 22 часов. Вот здесь можно посмотреть карту: https://homeless.ru/contact/. Принесённые вещи нужно оставить дежурному со словами, что это костыли, трости для соцслужбы. Спасибо, что остаётесь нашей поддержкой и опорой!
12.10.2019 в 19:47


рассказал историю клиентки Ночлежки Ларисы. Без жилья женщина оказалась из-за конфликтов с родственниками: «Сестра решила, что может командовать мной на правах старшей, мы часто ссорились. Как-то, вернувшись с работы в город, я обнаружила, что сестра сменила замок в двери и отказывается пускать меня. Это была мамина квартира, в которой мы жили с сестрой, я там до сих пор прописана. Ходила к участковому, он говорит: бывает, обращайтесь в суд. Но тяжба может занять годы, а где жить?» — рассказывает Лариса. Полный текст интервью читайте по ссылке: http://r.homeless.ru/7PxsF
11.10.2019 в 14:57


28 октября Ночлежка проведет в Москве ежегодную конференцию по теме бездомности. Участники услышат доклады экспертов, познакомятся с разными региональными проектами помощи бездомным. Мы приглашаем к участию коллег, которые работают с темой бездомности по всей России. Конференция пройдет в пространстве по адресу: 📍 Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1 28 октября с 10:00 до 18:00 Участие бесплатно, но необходимо зарегистрироваться, чтобы мы понимали, как много гостей ждать. https://nochlezhka-events.timepad.ru/event/1082532/
Приют для бездомных относится категории Приюты и фонды помощи. В приюте для бездомных Ночлежка представлены услуги реабилитации бездомных людей, благотворительного фонда, то есть помощь бездомным людям, благотворительная организация Ночлежка.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 1 билет на два лица на фестиваль.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку