Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Центр Антон тут рядом на Невском

+7 (812) 429-49-12
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 104
Адрес Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 104
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (94 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (228 м пройти от метро), Владимирская (675 м), Лиговский проспект (1.2 км), Гостиный двор (1.3 км), Чернышевская (1.4 км), Звенигородская (1.6 км), Невский проспект (1.7 км), Александра Невского площадь (1.8 км), Пушкинская (1.9 км), Обводный канал (2.0 км) еще
Телефон +7 (812) 429-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2013
Работает пн-пт: с 10:00 до 18:00
Критерии Благотворительный фонд
Дата открытия на сайте: 06.11.2019, последнее изменение 17 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Центр «Антон тут рядом» (БФ «Выход в Петербурге») — первый в России центр системной поддержки людей с РАС (расстройствами аутистического спектра).

Миссия центра — дать обществу доступ к личностным, коммуникативным и творческим ресурсам людей с расстройствами аутистического спектра (РАС), помочь людям с РАС реализовать свой потенциал. Центр был основан в 2013 году режиссером Любовью Аркус, которая сняла одноименный фильм о жизни молодого человека с аутизмом.

В декабре 2018 года Центр «Антон тут рядом» отметил первый юбилей — 5 лет с начала работы. Сейчас Центр реализует 15 программ, среди которых: творческие мастерские, сопровождаемое проживание и трудоустройство, музыкальный проект — оркестр «Антон тут рядом», ранняя помощь в детских садах.

В программах принимают участие 263 семьи взрослых, подростков и детей с аутизмом. Вся помощь оказывается безвозмездно. 307 семей находятся в листе ожидания.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Яркая жизньБлаготворительный фонд Яркая жизньСиринЦентр реабилитации и реинтродукции диких животных СиринАрмия СпасенияБлаготворительная организация Армия СпасенияАдаин ЛоИнклюзивный центр Адаин ЛоАпрельБлаготворительный фонд помощи детям Апрель
Level UP Центр IT-образования Level UP 1886 BonomiКафе 1886 BonomiСевер-Метрополь на НевскомКондитерская Север-Метрополь на Невском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Семь лет рядом: фонд «Антон тут рядом» празднует день рождения

На день рождения студенты и сотрудники фонда загадали желание — 20 000 новых подписчиков на ежемесячные пожертвования в «Антон тут рядом»...

Центр Антон тут рядом на Невском: отзывы посетителей
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
17 февраля 2020 г. 22:11 8
Мне нравится, что к работе активно привлекают волонтеров. Через их участие меняется отношение общества к другим людям, особенно которые отличаются от большинства.Хорошую программу составили в центре. Учли разные потребности и интересы ребят. Желающих больше, чем центр готов принять. Надеюсь, это только первая ласточка и подобные центры появятся в нужном количестве. Центр на Невском, совсем рядом с метро Маяковская. Это удобно и для ребят, которые здесь занимаются и приезжают из разных районов города, и для волонтеров. В этом проекте можно узнать об аутизме, стать волонтером и другом ребят. Они творческие, интересные.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, центре Антон, Антон тут рядом, Центр помощи аутистам

Официальная группа Вконтакте
Фонд «Антон тут рядом»

25.10.2021 в 20:03


Ищем аутичных подростков! И запускаем новые арт-лаборатории. План такой: инклюзивные фотокружок и киномастерская. Встречаться будем по субботам в Центре на Троицкой, курсы продлятся до конца декабря. Что будет происходить? На кинолаборатории будем снимать кино: поделимся историями, соберем сценарии и воплотим их на экране. Ведущие курса: Светлана Ланг, Михаил Иткин и Санжар Бекжанов — создатели «К!», петербургского самиздата о кинематографе. Фотокружок ведут Светлана Булатова и Алексей Павлов. Работы Светы вы могли видеть в National Geographic, The Calvert Journal, материалах проекта «Такие дела», «Новой газеты», журнала «Сеанс» и других. А Леша — призер и финалист многих российских и международных конкурсов и фестивалей (например, Sony World Photography Awards и Picture of the Year Asia). Будем учиться работать с камерой, героями и историями. В финале, как полагается, выставка работ. Курс продлится до конца декабря. Возраст: от 13 до 18 лет. Открываем 7 мест. Участие бесплатное. Важное: мы ищем подростков, которым не нужно индивидуальное сопровождение во время занятий. Чтобы стать участником, напишите, пожалуйста небольшое мотивационное письмо на почту: info@antontut.ru Если вы родитель подростка с РАС, то расскажите об имеющемся опыте групповых занятий, увлечениях, коммуникации и сильных сторонах вашего ребенка. Мы хотим создать группу, в которой каждому участнику будет комфортно. Фотографии: Света Булатова! На курсе тоже так научимся.
20.10.2021 в 22:49


Уехали в Выборг. С вокзала по набережной мимо лодок. Рыночная площадь. По Прогонной до замка, там усадьба Бюргера и Дом на скале. Нас было 50 человек: студенты, волонтеры, сотрудники. Гуляли целый день, ели постоянно, примерили доспехи. Наслаждались жизнью. Даня обожает поезда и первый раз в жизни ехал на «Ласточке». Улыбался и повторял счастливый: — Сейчас на «Ласточке», а потом на метро пересяду. Потом памятник Торгильсу Кнутссону. Замковый остров. Часовая башня, «Дары Армении». Во время поездки мы стали еще ближе. Илья сказал: «Ничего хорошего у меня не происходит, только “Антон тут рядом”. Самое лучшее, что есть в жизни сейчас». Чат тоже разрывался: «Вы супер-мега-гипер-ультра потрясающие. Спасибо всем. Классно иметь команду, с которой не страшно поехать куда угодно! Даже если нас 50 человек». По Подгорной до Плоского дома. Дом купеческого собрания. Церковь доминиканцев и Башня Ратуши. Экскурсионному агентству Даши Жуковой традиционно ставим 10 из 10. По улице Германа Титова до Выборгского трамвая. Мимо статуи «Медведь». Обед в кафе «Чемпион». Библиотека Аалто, памятник лосю, площадь Ленина. Вокзал. — Зачем мы сюда приехали? — Чтобы вернуться.
18.10.2021 в 21:43


Ужин с Любой Аркус — новый лот в поддержку фонда на платформе Meet for Charity. Как это? Вы покупаете встречу на аукционе, а все собранные средства направляются на помощь детям и взрослым с РАС. Возможность уникальная. Любовь Аркус — кинорежиссёр, основатель журнала «Сеанс» и фонда «Антон тут рядом». В октябре состоялась премьера ее документального фильма «Кто тебя победил никто» о жизни Аллы Демидовой. Почему никто? Узнать можно будет за ужином прямо у Любы дома (у нас все по-семейному, как обычно). Первая ставка — 20 000 рублей. Ссылка в комментариях!
16.10.2021 в 14:04


Про искусство вовремя уйти в сторонку от Ильи Мурашова. #цитататутрядом
14.10.2021 в 20:23


Передышка. Короткий перерыв для отдыха. Непродолжительная остановка. Глубокий вдох и выдох при затрудненном дыхании. В фонде — программа адресной помощи семьям. Расстройства аутистического спектра — это широкий спектр нарушений. Некоторые аутичные взрослые могут жить самостоятельно и без проблем включаться в жизнь общества, а кто-то нуждается в регулярной поддержке. «Передышка» помогает семьям, в которых постоянный уход за ребенком или взрослым — не просто часть жизни, а вся жизнь. Вот на фотографиях Дима. Дима наконец вышел из дома: теперь каждый понедельник он приезжает на музыкальное занятие в центр на Троицкой. Дима почти не пользуется речью, но уже на выходных начинает спрашивать у мамы: «Поедем в центр?». Центр, центр, центр. Дима не умеет общаться с людьми вокруг и ухаживать за собой. Не умеет ходить на работу и притворяться, что не видит сообщения от утомившего коллеги. Но это не делает его хуже любого другого человека: Дима талантливый и добрый парень. Он чувствует отношение окружающих и понимает, что происходит вокруг. Именно поэтому в центре он счастлив. Здесь впервые в жизни у него появился друг — тьютор Никита. И кажется, это единственное место, где Диме рады. В районном учреждении не заладились отношения с педагогами, родственников у него нет, как и друзей — найти их было негде. Это частая история: семьи с детьми с тяжелыми нарушениями становятся оторванными от мира. За этим и нужна «Передышка» — в мир их вернуть. Для Димы «Передышка» — возможность отдохнуть от 4 стен, в которых он и проводит жизнь. Для мамы Димы — свободные два часа, которые она может уделить заботе о себе. Для фонда — очередное доказательство, что помощи, поддержки и тепла достоин каждый человек, вне зависимости от своих нарушений, особенностей или жизненных обстоятельств. Во многом «Передышка» существует благодаря волонтерам. Присоединяйтесь по ссылке в комментариях: наполняйте анкету на сайте, заполняйте жизнь смыслом.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю