Организация начинала, как волонтерская, а в 2007 году получила официальную регистрацию, как благотворительный фонд. В своей работе акцентирует внимание на адресной поддержке и потребностях конкретных детей - воспитанников и выпускников детских домов, детей в неблагополучных семьях, приемных детях и их новых родителях. Работа ведется по трем программам: "Профилактика социального сиротства", "Поддержка приемных семей" и "Станция вместе". Фонд развивает проект "Ресурсный центр для выпускников детских домов", помогая детям из интернатов адаптироваться ко взрослой жизни.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Сотрудники подвижники, не каждому дано так работать, но любой может стать волонтером и внести свой вклад.Жаль, что не так развита социальная адаптация сирот после выпуска из интернатов и детских домов. По идее она должна быть при тех же детских домах организована, но с другой стороны в новой организации для этой цели есть смысл - не у всех подростков сложились хорошие отношения с персоналом детского дома и не всем туда хочется возвращаться.Район центральный, транспорт есть, включая метро. Добраться не сложно из любого района.Благородное и нужное дело делают. Сейчас трудно молодежи найти свое место в жизни, а сиротам из детских домов особенно сложно жить самостоятельно, не на кого опереться.
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Ольга
16 декабря 2019 г. 19:44
Понимаю эту тему - детям в детских домах так нужны приемные семьи, и подготовленные, чтоб не сломались со временем и не вернули ребенка обратно. А выпускникам детских домов так нужна поддержка в социальной адаптации, и не формальная, а живая и практическая. И всем этим занимается этот небольшой фонд, за что ему искреннее спасибо. Много рисков у детей-сирот сойти с правильного пути и оказаться в тяжелой жизненной ситуации, поэтому профилактика очень важна, и помощь важна, где она нужна и так, чтобы вовремя. Сам детский дом всего не покроет, нужны внешние друзья и помощники, тут большое поле для работы.
Прошедшие события, Благотворительный фонд Апрель, Фонд помощи детям Апрель, Благотворительная организация Апрель
Официальная группа Вконтакте
Благотворительный фонд "Апрель"
вчера в 15:09
💕 Душеподъёмные выдались выходные, по-другому и не скажешь!
⠀
💕 Как же мы истосковались по беготне в коридоре ресурсного центра, детским визгам и игре в уно! Постараемся уместить весь этот крутой день в один рассказ.
⠀
🔥 В субботу 27го февраля мы с детьми расписывали керамику под руководством мастера-керамиста Светланы. Спасибо ей за интересный рассказ про весь технологический процесс! Дети запомнили и потом рассказывали в подробностях, особенно про муфельную печь с температурой 1000 градусов.
⠀
💕 Творили красоту пятеро детей из подопечных семей в Волосово, которые приехали с утра на автобусе, и ребята из питерских семей. Сборная группа получилась.
⠀
⚒️ После мастер-класса группа из Волосово отправилась с Этнографический музей на игровую экскурсию "Миссия - кладоискатель". Согласно статистике, поисковик в четырех случаях из 5ти возвращается не с пустыми руками.
⠀
✨ В буквальном смысле, мы ходим по залежам сокровищ. Надо просто уметь их искать. Мы теперь умеем, благодаря экскурсоводу Анне.
⠀
🍽️ Затем был перекус в "Теремке", и обратный путь домой.
⠀
➡️ Дети соскучились по городу, а мы - по ним. Что случилось в этот день впервые?
🔸Первоклассник Анатолий впервые проехал в метро.
🔸В музее Этнографии тоже все были в первый раз.
🔸Нам в первый раз помогала с сопровождением , встреча с которой - настоящая находка кладоискателя.
💕 А еще с нами был уже знакомый некоторым детям, фотографы Мария и , снимавшие весь процесс росписи (очень рады знакомству! спасибо, что потратили на нас полвыходного!). Ну а организовала все , куратор проекта поддержки семей.
⠀
✨ Мы здорово обменялись с детьми энергией, и остаемся ждать новых встреч!
В проекте занимаются 25 ребят из детских домов г Печоры, Сортавала и Костомукши, а с недавнего времени к нам присоединились еще четверо ребят из Воспитательного дома (Санкт-Петербург).
⠀
🤗 Мы делаем все возможное для того, чтобы занятия были полезны и интересны. Но невозможно добится успеха, если рядом с ребятами не будет заинтересованных взрослых. Взрослых, которым не все равно, которые убедят (а может быть и заставят!) заниматься, напомнят о начале урока, откроют компьютерный класс, проверят домашнее задание, пожурят за двойки и похвалят за хорошие оценки.
⠀
💕 Мы бесконечно благодарны воспитателям и руководителям центров, которые ввязались в этот трудной бой и взвалили на свои плечи дополнительные обязанности.
⠀
💚 Печоры, Костомукша, Сортавала, Воспитательный дом - шлем вам вам свой привет и уважение!
⠀
🤗 И ребята, если вы нас читаете, то эти слова для вас. Отношения со взрослыми, которые вас сейчас окружают, могут быть разными. Мы не знаем, понимают ли они вас, строги ли с вами, часто ли ругают. Но поверьте, когда вам говорят, “нужно заниматься”, то в переводе это означает “мне не все равно” и “я верю в тебя”.
⠀
💚 Пруф, мы и сами такие. Мы тоже в вас верим!
22.02.2021 в 13:34
«Память, которая потерялась»
⠀
Одна девочка осталась ничьей очень рано. То есть она вообще всегда была ничьей. Как только она родилась, ее оставили одну в роддоме, где она провела целый месяц, потом был дом ребенка. И там, и там было слишком много людей, у них были разные голоса и разные запахи.
⠀
Девочка сперва узнавала одну по голосу. Это обычно был ласковый голос и приятные прикосновения, пока ее переодевали. Но все это длилось недолго, и потом девочка лежала и обижалась на свое одиночество и на всех вокруг.
⠀
А потом обладатель ласкового голоса вообще не пришла. И тогда девочка решила, что не надо их запоминать, нет в этом совершенно никакого смысла, только больно потом и хочется плакать. И ей стало все равно, какой сегодня голос у того, кто пришел ее переодеть.
⠀
Однажды за девочкой пришли ее новые родители. Назовем их… Ольга и Олег – они всегда хотели именно такую девочку, с такими ямочками под коленками и упрямой челкой. Им было важно, чтобы девочка совсем не помнила своей прежней жизни. Вот прямо совсем. Чтобы все для нее было с чистого листа и чтобы только они были ее настоящими мамой и папой.
⠀
Хотя девочка не умела еще ни ходить, ни говорить, но она очень обрадовалась и потянулась к ним. Вскоре она уехала из дома ребенка в свою новую семью. И живет там уже много лет. И все у нее хорошо. Родители ее очень любят, она их тоже. Родители гордятся ее рисунками, их даже вывешивали на выставке в районном ДК на День города.
⠀
Только в школе вот ей трудно учиться, потому что она ничего не запоминает. Совсем ничего. «Ну а что вы хотите, - разводят руками учителя и неврологи, - сами же понимаете, какая у них генетика».
Автор: Уманец
21.02.2021 в 11:29
💚 Друзья, мы очень благодарны вам за оперативную и своевременную поддержку.
⠀
🤝 Рекуррентные платежи позволяют нам быть гибкими и практически мгновенно приходить на помощь тем, кто попал в беду, если эту беду можно решить деньгами.
⠀
🤗 Не менее ценны отклики на наши посты с просьбой помочь конкретным делом.
⠀
💚 Сегодня мы передаем огромное спасибо от девочек из приюта «Воспитательный дом» Алине за замену душевой кабины в их квартире.
Комментарии посетителей (1)